2009年1月 今月前半のレッスン風景

1月は、本日がお稽古初日。
今年も、お越しくださる皆様に、楽しいひとときを過ごしていただけますように、努力して参りたいと思っております。
ご一緒に、美味しいお菓子を、またたくさん作りましょうね!
f0039281_2214158.jpg

12月と2月は、洋菓子界超多忙時期。
その狭間の1月は、ちょっとゆったり気軽なお気持ちで取り組んでください。
f0039281_2215408.jpg

とてもお寒い中をお越しいただくので、この時期のウェルカムドリンクは、甘酒です!
温まったらエプロンをつけて、さあ、お菓子作りを始めましょう。
[PR]
by oomimi_usako | 2009-01-15 22:10 | usakoのお教室 | Comments(4)
Commented by きなこの母 at 2009-01-16 13:30 x
何ができるのかな?
Commented by まりりんまま at 2009-01-16 13:50 x
きなこの母さまと同様、「出来上がったお菓子はどんなの?」。
知りた~い。

おおみみ家には常に何本もの上等な日本酒が常備されているのかしらん。なんだか、出番がないような、ちょっと寂しいわん。

新年会の数々のお料理も、名古屋コーチンのみそ鍋も、とっても美味しそう(おっと、よだれが・・)
東急も行きたいな。

うさこさまの更新のペースに追い付くのが目一杯のここ数日でした。ふう。
Commented by oomimi_usako at 2009-01-16 21:07
☆きなこの母さま、うふふっ♪
おいしいもの♪
Commented by oomimi_usako at 2009-01-16 21:08
☆まりりんままさま、お休みなしで更新かけてしまいました。キャッチアップありがとうございます。
一応自分では、日曜定休+一日どこかでお休み・・・という心積もりでやってます。

日本酒は、お料理に合わせて開けるか、開けたい日本酒に合わせてお料理を作るか、どちらかにしているので、もちろんまりりんままさま蔵の御酒のお顔を拝見出来たあかつきには、後者で攻略(??)させていただきたいと思っておりますの~。(←もうすでにその気満々なんですぅ)

出来上がったお菓子は、ひ。み。つ!ちょっと懐かしい感じも漂うお味です。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索