2009年1月 今月後半のレッスン風景と辻利のばっふぇる

今月もレッスンにお越しくださいましてありがとうございました。
お寒いなか、あるいは悪天候でお足元のお悪いなか、遠路お運びいただきましたこと、感謝しております。
f0039281_2240269.jpg

f0039281_2241397.jpg

今月は、初めての方もお越しくださいました。
ほんの短いひとときですが、お菓子作りの楽しさを感じていただけましたら幸いです。
f0039281_22414886.jpg

ご出張帰りにそのままレッスンに駆けつけてくださったMs.Kが、こんな素敵なお土産を携えてきてくださいました。
京都の辻利兵衛本店のばっふぇる
f0039281_22423085.jpg

『おうちにお菓子がたくさん有ると思いまして、お日持ちのするものにいたしました。』
と、そこまでのご心配もしていただきました。
分刻みのお忙しいお仕事スケジュールの中、あれこれとお心遣い、嬉しく頂戴しました。
f0039281_2246146.gif

さていよいよ明日から二月。
二月といえば、バレンタインデーですね。
レッスンでは、もちろん必勝必殺(?)チョコレート作りです。
皆様、ご一緒に気合いを入れて作りましょう!

usakoの補足>辻利のばっふぇるは、サンドされている抹茶クリームが、流石のお味です。
美味しく頂戴いたしました・・・結局もう頂いている!

[PR]
by oomimi_usako | 2009-01-31 22:35 | usakoのお教室 | Comments(2)
Commented by suzu-kinako at 2009-02-01 22:33
今回は何をお作りになったんでしょうか・・・
お菓子作りは楽しいね
私も先週から気合を入れてる毎日でへろへろ~~です
(もう何時間も大豆と格闘中・・・味噌づくり)
Commented by oomimi_usako at 2009-02-02 09:14
☆きなこの母さま、今回は、ヘーゼルナッツ、ウォールナッツ、アーモンド・・・とナッツ尽くしのケーキでした。クリームには、フランスヴァローナ社のヘーゼルナッツのペーストをたっぷり混ぜこんで♪
カロリーは高めですが、それを感じさせない軽さで、生徒さまからは“危険なケーキ”と呼ばれておりました。
お味噌作っていらっしゃるの!わ~素敵!
私、発酵ものが不得意(たぶんせっかちだから?)なものですから、糠漬けから始まって、お味噌作り、パン作りの上手な方はみな、師と仰ぎたくなりまする。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ