2009年1月 今月後半のレッスン風景と辻利のばっふぇる

今月もレッスンにお越しくださいましてありがとうございました。
お寒いなか、あるいは悪天候でお足元のお悪いなか、遠路お運びいただきましたこと、感謝しております。
f0039281_2240269.jpg

f0039281_2241397.jpg

今月は、初めての方もお越しくださいました。
ほんの短いひとときですが、お菓子作りの楽しさを感じていただけましたら幸いです。
f0039281_22414886.jpg

ご出張帰りにそのままレッスンに駆けつけてくださったMs.Kが、こんな素敵なお土産を携えてきてくださいました。
京都の辻利兵衛本店のばっふぇる
f0039281_22423085.jpg

『おうちにお菓子がたくさん有ると思いまして、お日持ちのするものにいたしました。』
と、そこまでのご心配もしていただきました。
分刻みのお忙しいお仕事スケジュールの中、あれこれとお心遣い、嬉しく頂戴しました。
f0039281_2246146.gif

さていよいよ明日から二月。
二月といえば、バレンタインデーですね。
レッスンでは、もちろん必勝必殺(?)チョコレート作りです。
皆様、ご一緒に気合いを入れて作りましょう!

usakoの補足>辻利のばっふぇるは、サンドされている抹茶クリームが、流石のお味です。
美味しく頂戴いたしました・・・結局もう頂いている!

[PR]
by oomimi_usako | 2009-01-31 22:35 | お家でお教室 | Comments(2)
Commented by suzu-kinako at 2009-02-01 22:33
今回は何をお作りになったんでしょうか・・・
お菓子作りは楽しいね
私も先週から気合を入れてる毎日でへろへろ~~です
(もう何時間も大豆と格闘中・・・味噌づくり)
Commented by oomimi_usako at 2009-02-02 09:14
☆きなこの母さま、今回は、ヘーゼルナッツ、ウォールナッツ、アーモンド・・・とナッツ尽くしのケーキでした。クリームには、フランスヴァローナ社のヘーゼルナッツのペーストをたっぷり混ぜこんで♪
カロリーは高めですが、それを感じさせない軽さで、生徒さまからは“危険なケーキ”と呼ばれておりました。
お味噌作っていらっしゃるの!わ~素敵!
私、発酵ものが不得意(たぶんせっかちだから?)なものですから、糠漬けから始まって、お味噌作り、パン作りの上手な方はみな、師と仰ぎたくなりまする。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25
ASOチェレステにて2017..
at 2017-06-01 21:36

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(184)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ