2009年2月 ワタクシ オ嫁ニ マイリマス

結婚が決ったら、決るまではなるべく内緒に事を進め、
“ワタクシ、オ嫁ニ、マイリマスノ~”
と、突然宣言すると、回りの皆さまが
“エ~ッ!”
と、大層驚いて下さる。
若い頃は、そんなことまで楽しみにしていました。

ところが実際は、
あーでもない、こーでもないとわがままを言い続けたばっかりに
“ワタクシ、オ嫁ニ、マイリマスノ~”
“イヤ~、ヤット決メタカ、ヨカッタヨカッタ”
と、驚かれるどころか、まるで憑きものが落ちたかのような喜ばれようでした。

まっ、そんなもんです、人生は。
f0039281_11232276.jpg

今日、お嫁にやりましたのは、母のフラワーアレンジメント教室で、レッスン後のお茶の時間に、皆様に召し上がっていただくためのケーキです。
出回り始めた真っ赤な旬の苺を、ビスキュイの中に閉じ込めたシャルロット風のムースケーキ。
薄紅色をした乙女心が、淡雪のように甘酸っぱくお口の中で解けていく・・・そんなイメージで作りました。 
“オ嫁ニ、モラッテイタダケレバ、ウレシイデス”
[PR]
by oomimi_usako | 2009-02-28 11:00 | あまいもの | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/10455225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jakky123 at 2009-03-01 02:52
うふっ!ケーキのお輿入れですか!お洒落~♪
まわりのビスキュイに惹かれてしまいました(^^)
嫁に こないか~♪(加山雄三でヨロシク!)
Commented by まりりんまま at 2009-03-01 07:22 x
う~ん、綺麗なケーキ・・・・
ノックアウトされちゃいました。
お花のレッスンの後のお茶の時間にこんな・・・こんな・・・
ここ数日忙しかった私には、喉から手が・・・あ、失礼、
素敵なお教室ですね!!!

うさこ先生は本当に凄い!
Commented by oomimi_usako at 2009-03-01 21:12
☆jakkyさまはビスキュイお好きですか?
ホールのままお届けしましたので、カットした断面をお見せ出来ないのが残念ですが、苺のピュレたっぷりのムースと、カットした苺がたんと入った身の方も、たぶんお好きなのじゃないかと思います。
いつかこの子の妹分を、お嫁に貰ってくださいね♪
Commented by oomimi_usako at 2009-03-01 21:13
☆まりりんままさま、実は私も、お茶タイムだけでも参加したかった!
(ホールでお届けしたので、ツマミ食いも出来ませんでしたし)
お忙しいのは、ひと落ち着きなさりそうですか?
そんな中、あんな・・・あんな・・・(感涙)
ありがとうございました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆marucoxさま、 ..
by oomimi_usako at 17:55
☆きなこの母さま、 煮..
by oomimi_usako at 17:50
わあ、立派な金目鯛!大好..
by marucox0326 at 18:49
魚屋さんでお魚と目が合う..
by suzu-kinako at 09:27
☆05-24 09:21..
by oomimi_usako at 11:48
☆miyabiflowe..
by oomimi_usako at 11:46
☆ぷうさま、 なるほど..
by oomimi_usako at 11:46
☆モンスーンさまもご経験..
by oomimi_usako at 11:46
おいしそうですね。 「..
by miyabiflower at 16:32
これは見事なきんきですね..
by ぷう at 12:49

最新の記事

2017年春のお教室
at 2017-05-26 17:30
見つめられて。
at 2017-05-22 11:01
装飾過剰ですが。
at 2017-05-15 22:38
これもまたある日のusako庵
at 2017-05-09 22:27
連休のある日のusako庵
at 2017-05-03 17:27

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(195)
(184)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ