2009年2月 ワタクシ オ嫁ニ マイリマス

結婚が決ったら、決るまではなるべく内緒に事を進め、
“ワタクシ、オ嫁ニ、マイリマスノ~”
と、突然宣言すると、回りの皆さまが
“エ~ッ!”
と、大層驚いて下さる。
若い頃は、そんなことまで楽しみにしていました。

ところが実際は、
あーでもない、こーでもないとわがままを言い続けたばっかりに
“ワタクシ、オ嫁ニ、マイリマスノ~”
“イヤ~、ヤット決メタカ、ヨカッタヨカッタ”
と、驚かれるどころか、まるで憑きものが落ちたかのような喜ばれようでした。

まっ、そんなもんです、人生は。
f0039281_11232276.jpg

今日、お嫁にやりましたのは、母のフラワーアレンジメント教室で、レッスン後のお茶の時間に、皆様に召し上がっていただくためのケーキです。
出回り始めた真っ赤な旬の苺を、ビスキュイの中に閉じ込めたシャルロット風のムースケーキ。
薄紅色をした乙女心が、淡雪のように甘酸っぱくお口の中で解けていく・・・そんなイメージで作りました。 
“オ嫁ニ、モラッテイタダケレバ、ウレシイデス”
[PR]
by oomimi_usako | 2009-02-28 11:00 | あまいもの | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/10455225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jakky123 at 2009-03-01 02:52
うふっ!ケーキのお輿入れですか!お洒落~♪
まわりのビスキュイに惹かれてしまいました(^^)
嫁に こないか~♪(加山雄三でヨロシク!)
Commented by まりりんまま at 2009-03-01 07:22 x
う~ん、綺麗なケーキ・・・・
ノックアウトされちゃいました。
お花のレッスンの後のお茶の時間にこんな・・・こんな・・・
ここ数日忙しかった私には、喉から手が・・・あ、失礼、
素敵なお教室ですね!!!

うさこ先生は本当に凄い!
Commented by oomimi_usako at 2009-03-01 21:12
☆jakkyさまはビスキュイお好きですか?
ホールのままお届けしましたので、カットした断面をお見せ出来ないのが残念ですが、苺のピュレたっぷりのムースと、カットした苺がたんと入った身の方も、たぶんお好きなのじゃないかと思います。
いつかこの子の妹分を、お嫁に貰ってくださいね♪
Commented by oomimi_usako at 2009-03-01 21:13
☆まりりんままさま、実は私も、お茶タイムだけでも参加したかった!
(ホールでお届けしたので、ツマミ食いも出来ませんでしたし)
お忙しいのは、ひと落ち着きなさりそうですか?
そんな中、あんな・・・あんな・・・(感涙)
ありがとうございました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索