2009年3月 フラワーアレンジメントレッスンの作品

母のお教室で、先月末に皆様が活けられた作品をご紹介いたします。
ベテランの皆様は籠のアレンジメント。
ステムのラインを生かされた伸びやかな春が感じられるお作品や、心弾む春の賑やかな気持ちが感じられるお作品、大人っぽい雰囲気、可愛らしい感じなどなどまさに三者三様。
拝見していても、とても楽しいのです。
Ms.KR作
f0039281_20462457.jpg

Ms.MM作
f0039281_20471061.jpg

Ms.KM作
f0039281_2048430.jpg

そして、基礎をお勉強中のMs.NK作。
基本の形を綺麗に作るということに集中されていました。
f0039281_20492288.jpg

皆様、今回もお疲れさまでした!
[PR]
by oomimi_usako | 2009-03-05 20:30 | usakoのお教室 | Comments(2)
Commented by jakky123 at 2009-03-06 07:25
春満載ですね~♪
Commented by oomimi_usako at 2009-03-06 09:19 x
☆jakkyさま、ソメイヨシノの開花予想も発表されて、なぜかやっぱり来ると嬉しい春間近といった感じですね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ