2009年3月 今月のレッスン風景

今月は、お料理。
テーマは、桜。
色、お味、素材など、“さくら”に関係するものでメニューをまとめてみました。
出来上がったお料理は、ご用意した松花堂の中に、皆様それぞれお好きなように配置していただきます。
f0039281_22285245.jpg

f0039281_22295249.jpg

いろいろな器と、葉蘭も活用していただきながら、お菓子のデコレーションと同様、個性感じる仕上がりとなりました。
f0039281_22302827.jpg

f0039281_22311674.jpg

お菓子作りのレッスンは、お休みにしようと思っていました。
でも、ご希望をいただきましたので、その方とご相談して、変則的な日時でのレッスンをさせていただきました。
f0039281_2232558.jpg

f0039281_2235621.jpg

このような形でのご希望は、時々いただくので、いろいろ調整しながらお受けしています。
フレキシブルにご対応させていただけるのも、趣味の域を出ない程に小さい、このお教室ならではのところかと思いますので!

今月も、レッスンにお越しくださいまして、ありがとうございました。
次回は、またお菓子作りでご一緒に楽しみましょうね!
[PR]
by oomimi_usako | 2009-03-28 22:00 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/10653202
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by かなで at 2009-03-28 23:44 x
高級料亭のお花見弁当のようですね~*
目でも楽しめて美味しそうです。
松花堂の盛り付け方を参考にしつつ、お料理の詳細が気になります。
よろしければご紹介ください^^
ケーキにも桜が入ると、ぐっと季節感が出ますね。
生徒さまのリクエストに柔軟に応えるusako先生。素敵です☆
Commented by suzu-kinako at 2009-03-29 13:44
usakoさ~ん、家大変なことになってますので、宅配できません?
遠方よりお客さん?が来たんですがお熱出してしまって、予定変更でどたばた中。息子の就職祝いと〇〇祝と・・・・7人分お届願います!
助けて!
Commented by oomimi_usako at 2009-03-30 12:03
☆かなでさま、お菓子のデコレーションと同じように、皆様それぞれの盛り付けで、拝見していて私もお勉強になりました!
3月中に入りきらなかったクラスがありますので、その方々が終わったら、どれかをご覧に入れますね。
Commented by oomimi_usako at 2009-03-30 12:03
☆きなこの母さま~、ごめんなさい~もう遅いですよね・・・。
従妹の結婚式があって、ブログチェックを怠ってしまいました。
こんな大事な時にお役に立てないなんて・・・いま、耳を地面に垂らしながら反省しております・・・m(--)m
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ