2009年5月 いちご奉行

お教室は、いつも週の後半にさせていただいています。
週の前半は、家族のため、自分のため、そして、お教室のアイディアを蓄積するために使うことにしています。(だからウロウロしちゃうんですね~→言い訳)
今週まで、もつかどうかと散々お騒がせしました問題のいちご。
f0039281_217540.jpg
何のことはありません。
チェックしておいたどのお店でも、良いいちごが並んでいました。
皆様お騒がせいたしました。
ただいま教室準備中。
大量に用意したいちごは、一粒一粒チェックしながら、使い方に応じて予め選別して、容器に並べ直します。
いちごはデリケートなので、触ればその分だけ痛むもの。
なるべく、そっと優しく動かします。
そ~っと、そ~っと・・・つるっ、ころん!
“あっ、転がしちゃった!これは食べてしまわないと、ダメだわ!ぱくっ!
レッスン中のみならず、準備中のセンセからして、この始末です。
[PR]
by oomimi_usako | 2009-05-28 21:00 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/11175492
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yukkolin at 2009-05-28 21:51 x
こんばんは。
良かった、良かった~~綺麗な苺揃って!
私もスーパー行く度、チェックしちゃいました。
私がチェックしてもしかたないのにね。。^^;
へんし~んした苺ちゃん、見せてくださいね(^^)/
Commented by sanpomichikara at 2009-05-28 22:26
usakoさん、(yukkolinさん同様)苺が入手できてよかったです♪
これらが何になるのでしょう?
次の記事が楽しみです♪
Commented by oomimi_usako at 2009-05-29 09:31
☆yukkolinさま、おかげさまで無事調達完了しました。
お気にかけていただいて、ありがとうございました。
あとは、生徒様方に頑張っていただくばかりでございます!
Commented by oomimi_usako at 2009-05-29 09:31
☆yoshimiさま、本当に、お騒がせいたしました。
まだ大丈夫のはずっ!とおっしゃるyoshimiさまの強いお言葉に励まされて、メニュー変更しないで本当によかった♪ありがとうございました。
これは、半月前の上級クラスの方と同じ、ムースオフレーズに可愛く仕上がる予定です。
Commented by suzu-kinako at 2009-05-29 15:32
うろうろの理由がやっとわかりました♪
昨日買ったイチゴが今年一番美味しかったわ~
usakoさんこんなに沢山のいちご、どのようにお使いになるの?
Commented by oomimi_usako at 2009-05-30 11:00
☆きなこの母さま、ウロウロも芸のうち!・・・?
いちごは、ピュレやコンポート、そして美味しい飲み物という副産物も生み出しながら、無事美味しいケーキになりました(^^)v
Commented by sweets_nakazy at 2009-05-30 22:49
すっごい大量のいちご、イチゴ、苺!!!!
つまみぐいってなんであんなに楽しいんでしょうね〜(^ ^)
そしていざ料理が出来ると空腹感がなくて後悔しちゃったり…
Commented by oomimi_usako at 2009-05-31 11:19
☆nakazyさま、お久しぶり♪
私のお教室は極々こじんまりですが、それでもこれですから、大きなお教室の先生は本当に大変だなあと思います。
きっとつまみ食い♪なんて、楽しんでもいられないかもしれないですね。
ところでnakazyさまは、つまみぐいでいっぱいなるほど小さいお腹でしたっけ??
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ