2009年7月 マリアージュフレール ティージャム

マリアージュフレールのお茶の中で、好きというお声を多く聞くマルコポーロ。
そちらを使ったティージャムがあるのです。
以前にMsTからいただいて、すっかりお気に入りとなってしまい、現在二瓶め。
あっさりすっきりした風味で、何にあわせても美味しくいただけます。
f0039281_816519.jpg

定番は、朝のヨーグルトのトッピングですが・・・
シンプルに焼いたスポンジ生地に、無糖で泡立てたクリームと合わせても美味。
パンケーキにつけても美味。
お馴染みのスコーンにつけても、もちろん美味です。

でも一番美味しいのは、ジャムを掬うのに使ったスプーン!(ちょっとお行儀悪いけれど)

ランキングに参加しています↓
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
[PR]
by oomimi_usako | 2009-07-13 08:00 | あまいもの | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/11513133
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by suzu-kinako at 2009-07-13 21:54
上品なジャムなんですね。
私もスプーンをぺろっと派です。
Commented by coed at 2009-07-13 23:55
私の子どもの頃からの楽しみです、スプーンぺろっ!
お上品に配られたジャムより、不思議に美味しんですよねぇ・・・。
Commented by jakky123 at 2009-07-14 03:27
マルコポーロ!好き!!
でも、ジャムはシラナンダ・・・ジャム付きスプーンを狙おう!

明日、あ、今日の昼休みに、アトレ目黒店にウロウロしにいかなきゃ♪
Commented by oomimi_usako at 2009-07-14 08:36
☆きなこの母さま、美味しいジャムです、見た目煮こごりみたいですが(^^;)
スプーンのジャム、残りというより、あえてもう一回分掬ってそれをなめる!
これが一番美味しいですよね。
Commented by oomimi_usako at 2009-07-14 08:37
☆coedさまも、もちろんスプーン派でしたね!
スプーンに付いたジャムを・・・
というより、敢えてもう一度掬って・・・では、ありませんでしたか?
いえ、私がそうなもので♪
Commented by oomimi_usako at 2009-07-14 08:37
☆jakkyさま、目黒のアトレにも入っているんですね。
さっぱりしているので、jakkyさまにも気に入っていただけるといいな♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25
ASOチェレステにて2017..
at 2017-06-01 21:36

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(184)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ