2009年8月 今月のレッスン風景

夏のお休みを間に挟んで、7月8月と続きましたお料理レッスンは、今日の昼夜レッスンでおしまいとなりました。
お暑い中、お越しくださいましたみなさま、ありがとうございました。
f0039281_10311030.jpg

f0039281_10312458.jpg

今回のお料理レッスンは、シンガポールのクラークキー界隈にある、レストランのランチをイメージ。
西洋と東洋のお料理が美味しく融合したシンガポールのお食事を、私なりのアレンジでみなさまに召し上がっていただきました。
f0039281_10313957.jpg

f0039281_1032123.jpg

星港の長期滞在経験はなく、旅行者として美味しい体験をしただけの私を補ってくれたのは、駐在経験のある友人知人が提供してくれたお話や資料です。
Ms K、Ms Y、どうもありがとうございました。
f0039281_10323075.jpg

  (↑テーブルの上で、フィギャーとしてのお役目を務めてくれたミニミニマーライオンのマーくんも、お疲れさまでした)
9月からしばらくは、初心に戻って(?)またお菓子のレッスンを続けます。
スコーン、タルト、そしてクリスマスのお菓子に突入(?)する予定。
深まりゆく秋に、またご一緒に楽しくお菓子作りをいたしましょうね。

いつもご協力ありがとうございます。(別ウインドウでブログ村ランキングが開くようにいたしました)
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
[PR]
by oomimi_usako | 2009-08-28 00:00 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/11826492
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yaya-koro at 2009-08-29 17:57
マーライオンがなんともかわいいですねぇ。
シンガポールは旅行に行ったことがないので、
どんな感じなのかしら?
インドネシアとかタイ料理に近いんですかね?(辛系)
でも、西洋のアレンジ?
食べ物は想像では分かりませんね(笑)

Commented by yukkolin at 2009-08-29 23:33
シンガポールのお料理、美味しそう。
私もシンガポールに行った事がないけれど、テーブルの雰囲気も素敵!
私、どうしても下のタピオカの乗ったマンゴープリンが食べたいわ(笑)

秋は、また一段とお菓子の美味しい季節ですね。(一年中のような気もしますが・・・笑)
usakoさんのお菓子づくり、楽しみに待っています^^
Commented by oomimi_usako at 2009-08-30 11:25
☆yaya-koroさま、貿易の拠点のシンガポールは、“なんでもありっ”です。ヨーロピアンもアジアンもチャイニーズもあり。
日本で一番有名なのはチキンライスでしょうか・・・?
暑い地域ながら、単に辛いというお料理とは違うところが、私は気に入っております。
Commented by oomimi_usako at 2009-08-30 11:28
☆yukkolinさま、私は辛いのが苦手なので、辛いばかりでなくいろいろな要素の詰まったシンガポールのお料理が、結構気に入っています。
街も綺麗だし♪
涼しくなってきて、まじめに(?)お菓子を作る気力も整ってきました。
もう栗が出回っているので、秋のお菓子を作らなくちゃ♪と思っています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

9月26日 KNEIPPのバ..
at 2017-09-26 23:01
9月25日 今の時期だけの器
at 2017-09-25 23:00
9月24日 "美味しいは、闘..
at 2017-09-24 23:12
9月23日 ひやおろしの美味..
at 2017-09-23 22:40
9月22日 銀座千疋屋のレー..
at 2017-09-22 23:53

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(198)
(187)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ