2009年9月26日 今月のレッスン風景

全6回の予定で行っているお料理の会。
今月は4回目です。
お菓子教室の折に、ご要望にお応えして時々行うお料理レッスンと違って、テーブルセッティングなども割愛したこちらのレッスン。
見た目は地味ですが、とにかくレパートリーを増やすための、お料理に徹する会なのです。
f0039281_2129356.jpg

f0039281_21294814.jpg

夏日になってしまった日でしたが、お暑い中お越しくださいましてありがとうございました。
f0039281_2130537.jpg
手はかけるけれど簡単に、をモットーにご準備するレシピ。
作り慣れたら、ご自分なりのアレンジもお考えいただいて、是非十八番を増やしていっていただきたいと思っています。




また来月も、ご一緒に頑張りましょう!

☆2008年9月26日の記事は→こちら

↓お料理頑張っている生徒さんへ、がんばれ~!のクリックを、どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
[PR]
by oomimi_usako | 2009-09-26 21:26 | お家でお教室 | Comments(6)
Commented by sanpomichikara at 2009-09-26 23:29
カボチャの中身は何かしら?
そのお隣は?皆とても気になります。
どれもおいしそうです♪
十八番を増やすお教室っていいですねぇ。
Commented by yukkolin at 2009-09-27 00:14
手はかけるけれど簡単にをモットーに・・・それそれ、私もusako先生のお教室に通いたい♪

2008年9月26日の記事へ行ってまいりましたが、美味しそうなケーキが!!あれは何のケーキですか?気になって眠れそうにありません^^;
Commented by oomimi_usako at 2009-09-27 08:10 x
☆Yoshimiさま、彩りを考えてキドニービーンズなど入れています。作りながら、ほかにどういうものを合わせて入れると良いかということを生徒さんに考えていただいて、そんなことをお話しながら作ります。
お隣は白和え。
とにかく基本的なお料理を、というのがコンセプトです。
美味しそうでしょ♪美味しいんですよ~~~生徒さんが本当に美味しくお作りになりました!
Commented by oomimi_usako at 2009-09-27 08:12 x
☆yukkolinさまには、usako庵に出張教授にいらしていただきたいっ!
終わったら酒盛りです。(昼間っから??)
そうそう、あのケーキこそ、米粉を使ったものなのでした!!
Commented by suzu-kinako at 2009-09-27 17:04
usakoさん、早すぎ!よ。
ちょっとゆっくり拝見させてくださいな。
かぼちゃ、中身は何かしら?
ランチョンマットは手作りでしょ?
Commented by oomimi_usako at 2009-09-27 20:15
☆きなこの母さま、えっ?そお?それは失礼いたしました。
逃げないから、じっくり見てね♪
かぼちゃには、今回はキドニービーンズなどをいれております。
坊ちゃんかぼちゃをカップにするというところがポイントなのです。
ランチョンマットは、ブーッ!
これは、ウエッジウッドのワイルドストロベリーシリーズのマットでございまする♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

大きさも、お色も、とても..
by ぷう at 16:54
☆ななままさま、 “フ..
by oomimi_usako at 21:16
ホント、そうですね~&#..
by peko-nanamama at 13:57
☆doremiさま、 ..
by oomimi_usako at 21:46
ふふ、usakoさんとの..
by doremi730 at 12:53
☆marucoxさま、 ..
by oomimi_usako at 17:55
☆きなこの母さま、 煮..
by oomimi_usako at 17:50
わあ、立派な金目鯛!大好..
by marucox0326 at 18:49
魚屋さんでお魚と目が合う..
by suzu-kinako at 09:27
☆05-24 09:21..
by oomimi_usako at 11:48

最新の記事

ほんの気持ちの小さなおみやげ
at 2017-05-29 21:19
2017年春のお教室
at 2017-05-26 17:30
見つめられて。
at 2017-05-22 11:01
装飾過剰ですが。
at 2017-05-15 22:38
これもまたある日のusako庵
at 2017-05-09 22:27

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(195)
(184)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ