K's Sweet Kitchen ksweetk.exblog.jp

日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
プロフィールを見る

2009年9月26日 今月のレッスン風景

全6回の予定で行っているお料理の会。
今月は4回目です。
お菓子教室の折に、ご要望にお応えして時々行うお料理レッスンと違って、テーブルセッティングなども割愛したこちらのレッスン。
見た目は地味ですが、とにかくレパートリーを増やすための、お料理に徹する会なのです。
f0039281_2129356.jpg

f0039281_21294814.jpg

夏日になってしまった日でしたが、お暑い中お越しくださいましてありがとうございました。
f0039281_2130537.jpg
手はかけるけれど簡単に、をモットーにご準備するレシピ。
作り慣れたら、ご自分なりのアレンジもお考えいただいて、是非十八番を増やしていっていただきたいと思っています。




また来月も、ご一緒に頑張りましょう!

☆2008年9月26日の記事は→こちら

↓お料理頑張っている生徒さんへ、がんばれ~!のクリックを、どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
[PR]
Commented by sanpomichikara at 2009-09-26 23:29
カボチャの中身は何かしら?
そのお隣は?皆とても気になります。
どれもおいしそうです♪
十八番を増やすお教室っていいですねぇ。
Commented by yukkolin at 2009-09-27 00:14
手はかけるけれど簡単にをモットーに・・・それそれ、私もusako先生のお教室に通いたい♪

2008年9月26日の記事へ行ってまいりましたが、美味しそうなケーキが!!あれは何のケーキですか?気になって眠れそうにありません^^;
Commented by oomimi_usako at 2009-09-27 08:10 x
☆Yoshimiさま、彩りを考えてキドニービーンズなど入れています。作りながら、ほかにどういうものを合わせて入れると良いかということを生徒さんに考えていただいて、そんなことをお話しながら作ります。
お隣は白和え。
とにかく基本的なお料理を、というのがコンセプトです。
美味しそうでしょ♪美味しいんですよ~~~生徒さんが本当に美味しくお作りになりました!
Commented by oomimi_usako at 2009-09-27 08:12 x
☆yukkolinさまには、usako庵に出張教授にいらしていただきたいっ!
終わったら酒盛りです。(昼間っから??)
そうそう、あのケーキこそ、米粉を使ったものなのでした!!
Commented by suzu-kinako at 2009-09-27 17:04
usakoさん、早すぎ!よ。
ちょっとゆっくり拝見させてくださいな。
かぼちゃ、中身は何かしら?
ランチョンマットは手作りでしょ?
Commented by oomimi_usako at 2009-09-27 20:15
☆きなこの母さま、えっ?そお?それは失礼いたしました。
逃げないから、じっくり見てね♪
かぼちゃには、今回はキドニービーンズなどをいれております。
坊ちゃんかぼちゃをカップにするというところがポイントなのです。
ランチョンマットは、ブーッ!
これは、ウエッジウッドのワイルドストロベリーシリーズのマットでございまする♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by oomimi_usako | 2009-09-26 21:26 | usakoのお教室 | Comments(6)