2009年12月 今月後半のクリスマスレッスン風景

前半に続き、後半もクリスマスに頂くお菓子を作っていただきました。
f0039281_1153761.jpg

f0039281_11531899.jpg

寒さが一段と厳しくなった時期。
お部屋を暖かくしてお待ちするのですが、
クリームデコレーションの仕上げにかかる時間になると
暖房を一端切らしていただきます。
クリームの劣化を防ぐため。
f0039281_11533037.jpg

f0039281_16234772.jpg

でも
夢中で作業中の皆さまには、
お部屋の寒さも、ナンのソノ。
みなさまそれぞれのケーキが完成しました。
f0039281_11535560.jpg

どうぞ
素敵な、美味しいクリスマスを
お過ごし下さい。
f0039281_1154769.jpg
そして、今年のレッスンも
これにて終了いたしました。
お越しくださいました皆さま、ありがとうございました。
年が明けると、クリスマスに続く洋菓子界の大イベント、バレンタインのためのレッスン。
これからハートをキャッチする、気合の入った方々も
すでにハートをキャッチして、余裕綽々の方々も、
どなたも揃ってまた
旬の美味しいお菓子を作りましょうね。

usakoの補足>おかげさまで来春、K's Sweets Kitchenは、10周年目を迎えます。(またまた記念年!)
何か記念のイベントを、と只今知恵の絞り中です。


クリスマスイブのご準備にお忙しい中、ご覧くださいましてありがとうございます。
おついでに、本日も応援をよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
[PR]
by oomimi_usako | 2009-12-24 11:30 | お家でお教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/12543566
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by suzu-kinako at 2009-12-24 21:31
10分の1でいいですから頂けません?
今年は気分が乗ってなくて、迷ってますからお願い!頂戴?
Commented by mituamikko at 2009-12-25 07:21
クリームのデコレーションが、切り株っぽくて素敵やなぁ~
みなさん、すごく上手ですやん
私の家にも、届けてくれはりますか
↑の10分の1どころか、全部欲しいねん^^
来年の10周年イベント、期待してまっせ♪

usakoさま、関西弁バージョンで失礼します(ωV_vω)
Commented by oomimi_usako at 2009-12-25 09:07
☆きなこの母さま、どの子もお嫁に行きました・・・。
今頃は・・・
大変申し訳ございません。
Commented by oomimi_usako at 2009-12-25 09:09
☆mituamikkoさま、みなさんの渾身の作です。
えっと、画面のですね、どこかにボタンありませんか?
そこを押すとケーキが出てきますねん。(あっ関西弁うつっちゃった)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆05-24 09:21..
by oomimi_usako at 11:48
☆miyabiflowe..
by oomimi_usako at 11:46
☆ぷうさま、 なるほど..
by oomimi_usako at 11:46
☆モンスーンさまもご経験..
by oomimi_usako at 11:46
おいしそうですね。 「..
by miyabiflower at 16:32
これは見事なきんきですね..
by ぷう at 12:49
こんばんは~♪ 確..
by 2005-1127 at 19:12
いつもうさこ姉のブログを..
by ぴょんこ at 10:03
☆まりりんままさま あ..
by oomimi_usako at 21:42
ぴょんこ様、お誕生日おめ..
by まりりんまま at 18:58

最新の記事

見つめられて。
at 2017-05-22 11:01
装飾過剰ですが。
at 2017-05-15 22:38
これもまたある日のusako庵
at 2017-05-09 22:27
連休のある日のusako庵
at 2017-05-03 17:27
モルトヴィネガー
at 2017-04-30 17:54

タグ

(195)
(184)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ