2009年12月 今月後半のクリスマスレッスン風景

前半に続き、後半もクリスマスに頂くお菓子を作っていただきました。
f0039281_1153761.jpg

f0039281_11531899.jpg

寒さが一段と厳しくなった時期。
お部屋を暖かくしてお待ちするのですが、
クリームデコレーションの仕上げにかかる時間になると
暖房を一端切らしていただきます。
クリームの劣化を防ぐため。
f0039281_11533037.jpg

f0039281_16234772.jpg

でも
夢中で作業中の皆さまには、
お部屋の寒さも、ナンのソノ。
みなさまそれぞれのケーキが完成しました。
f0039281_11535560.jpg

どうぞ
素敵な、美味しいクリスマスを
お過ごし下さい。
f0039281_1154769.jpg
そして、今年のレッスンも
これにて終了いたしました。
お越しくださいました皆さま、ありがとうございました。
年が明けると、クリスマスに続く洋菓子界の大イベント、バレンタインのためのレッスン。
これからハートをキャッチする、気合の入った方々も
すでにハートをキャッチして、余裕綽々の方々も、
どなたも揃ってまた
旬の美味しいお菓子を作りましょうね。

usakoの補足>おかげさまで来春、K's Sweets Kitchenは、10周年目を迎えます。(またまた記念年!)
何か記念のイベントを、と只今知恵の絞り中です。


クリスマスイブのご準備にお忙しい中、ご覧くださいましてありがとうございます。
おついでに、本日も応援をよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
[PR]
by oomimi_usako | 2009-12-24 11:30 | お家でお教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/12543566
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by suzu-kinako at 2009-12-24 21:31
10分の1でいいですから頂けません?
今年は気分が乗ってなくて、迷ってますからお願い!頂戴?
Commented by mituamikko at 2009-12-25 07:21
クリームのデコレーションが、切り株っぽくて素敵やなぁ~
みなさん、すごく上手ですやん
私の家にも、届けてくれはりますか
↑の10分の1どころか、全部欲しいねん^^
来年の10周年イベント、期待してまっせ♪

usakoさま、関西弁バージョンで失礼します(ωV_vω)
Commented by oomimi_usako at 2009-12-25 09:07
☆きなこの母さま、どの子もお嫁に行きました・・・。
今頃は・・・
大変申し訳ございません。
Commented by oomimi_usako at 2009-12-25 09:09
☆mituamikkoさま、みなさんの渾身の作です。
えっと、画面のですね、どこかにボタンありませんか?
そこを押すとケーキが出てきますねん。(あっ関西弁うつっちゃった)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25
ASOチェレステにて2017..
at 2017-06-01 21:36

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(184)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ