2010年2月 今月のレッスン風景

つい一週間前には、ハートと甘い香りが満ち満ちていた街には、
もうその気配はみじんも残っていません。
換わって今では、
雛祭りと・・・
と・・・
そして、ちょっと控えめにホワイトデーが、
三つ巴で街を染めています。

お教室でも、無事チョコレートのレッスンが終了しました。
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復習の時間が必要です!”
と、1月末からお越しくださった気合い充分の方あり、
センセと一緒に作りま~す!”
と、私の愛情が混入することも厭わず参加してくださる方あり、
“どうぞ、拠所なきご事情のある方を優先で”
と、バレンタインデーも過ぎてからの日程をご快諾くださる方あり。
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お越しくださったみなさま、ありがとうございました。
細工は流々。
お雛様を愛でながら、ホワイトデーを期待しませう!
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レッスン後の休憩タイムには、お約束のカルッツオーネのプレート。
そしてデザートは、おまけのレッスンつき。
それは、盛り付けの予行演習。
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今年のバレンタインデーは日曜日でしたので、
せっかくなのでご主人様へのプレゼントは、
是非、可愛らしく盛り付けて差し上げてくださいね、ということで。
ハートいちごを飛ばしました。
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みなさま、お疲れ様でした!
ちなみに
昨年、2009年のバレンタインデー準備はこんな風でした。

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by oomimi_usako | 2010-02-21 09:00 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(8)
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Commented by hikaru_kitchen at 2010-02-21 17:37
楽しそうなレッスン風景♪
うさこ先生の愛情混入Versionのチョコケーキ、私も欲しかったです~。
グラスの中はマチェドニアでしょうか?
美味しそうです♪
Commented by sanpomichikara at 2010-02-21 21:53
私もカルッツオーネのお約束をしたいのですが・・・
ハートイチゴのデザート付きでお願いしますm(__)m
Commented by suzu-kinako at 2010-02-22 09:12
usakoセンセのご指導の元、生徒さん達に手さばきがばっちりね。
いつみてもお洒落なレッスン風景。
いちごをハートにしてしまうのがusakoさん、流石!脱帽2枚目。
Commented by oomimi_usako at 2010-02-22 10:45
☆hikaruさま、え~ほんとうですか~?
では是非機会がありましたら♪
グラスの中身、いわゆるその種類のものです、ご正解!
イタリアンでは、マチェドニアですね。
今回は、ドイツのグリューワインのホワイトをベースにしているので・・・
マケドニアって、ドイツ語でなんていうのかしら???
Commented by oomimi_usako at 2010-02-22 10:45
☆Yoshimiさまとは、お約束させていただきたいものが、た~んとあります!
こちらこそ、あれと、これと、それと・・・お願いいたしますm(-v-)m
Commented by oomimi_usako at 2010-02-22 10:46
☆きなこの母さま、またしても、あのお帽子が飛んだ幻を見ました~!
お褒めのお言葉ありがとうございます。
そうおっしゃっていただいて、みなさんきっと喜ばれます♪
Commented by mituamikko at 2010-02-22 21:45
出来上がった焼き菓子を袋に詰めてラッピングするのが楽しそうだなぁ~
ワクワクしますね♪
イチゴハートが可愛いです~
Commented by oomimi_usako at 2010-02-23 19:12
☆mituamikkoさま、そうなのです。
生徒様方が一番真剣に、無口になって、一心不乱に取り組まれるのが、この作業。
個性も溢れて、拝見している私も楽しい時間です♪
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