2010年3月 栃木発 苺の女王さま

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その名も、ロイヤルクイーン
栃木といえば、とちおとめが、まず頭に浮かびますが、
ヤンゴトなき御名を冠したこのような素敵な苺もありました。
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箱に並ぶ風情も、なんだかちょっと普通とは違います。
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使われている緩衝材のプチプチ(?)も
なんと、
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こんな可愛いハート柄。
甘いだけでなく、
苺本来の、あの春の香りのする酸味も兼ね備えたお味も
申し分なく。
すべてが、ちょっと普通とは違うロイヤルクイーンさまでした。

瞬間的に、今朝8時に1位に返り咲き(??)ました。
皆さま、クリックありがとうございます。

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by oomimi_usako | 2010-03-23 08:03 | あまいもの | Trackback | Comments(20)
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Commented by mituamikko at 2010-03-23 12:03
さすが、クイーンですからお上品に並んでますね。
さて、このイチゴは、どんなスイーツに使われるのかな~
春のケーキが楽しみです。
うん? ハートのプチプチ初めて見た!
欲しいなぁ~プレゼントに使うと喜ばれそう♪
Commented by emiemi at 2010-03-23 16:18 x
1位返り咲き、おめでとうございます。usakoさんファンとして嬉しいです。ご無沙汰ばかりですが、いつもいつも応援しています!!!

今日は苺が食べたい気分になり、ちょうど買って帰ってきたところです。今度、ハートのプチプチ付きのロイヤルクイーンをチェックしてみます。
Commented by oomimi_usako at 2010-03-23 21:17
☆mituamikkoさま、お~ほっほっほ~・・・という声が聞こえてきそうでしょう?スイーツになんて使ったらお仕置きされそうでしたので、しっかりそのまま堪能いたしました。
ハートのプチプチは、いいアイディアね~と感心!
なんでもないものだからこそ、こういう遊びがあると嬉しいですよね♪
Commented by oomimi_usako at 2010-03-23 21:22
☆emiemiさま、ありがとうございます。
いつも応援していただいて、姉妹揃ってお世話になりまして本当にありがとうございます。
季節には季節のものがなぜか食べたくなりますよね。
ただ甘いだけ大きいだけではない、このロイヤルクイーン!
名前に負けていないという感じの苺ちゃんです。
Commented by suzu-kinako at 2010-03-23 21:30
まあ何て素敵ないちご。
ぱくぱくusakoさん一人でお食べになったの?
ハートのぷちぷち、潰させて下さいね。
Commented by kotsukotsu-rinto at 2010-03-23 22:19
いちご、大好きです!
usakoさんはそのまま派?練乳派?どちらですか??
私はそのまま派ですがだんなさんは練乳派。。。
酸っぱいいちごにかけるならともかくそのままでも美味しいのに。
と、ひともんちゃくあります。

今頃ですが、先日サーモンのお刺身短冊でムニエルをしました!
ボリュームもあってとても美味しくできました。
だんなさんにもとっても好評で我が家の定番決定です♪
またいろいろ学んで、usakoさんが忘れた頃に(汗)
ご報告させていただきます。ありがとうございました。

Commented by coed at 2010-03-23 23:21
このお箱は、お高いほうですねぇ・・・きっと・・。
私が食べたのは、普通のパックで、もちろんハートのぷちぷちも無かったですぅ(>_<") 。
しかしお味に変わりが無ければ、あま~い美味しさですよね。
(が、どしても、ハートのぷちぷちが気になります・・・。)
Commented at 2010-03-23 23:36 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chee-mama at 2010-03-24 04:54
おはようございます♪
美味しそうなロイヤルクイーンですね~
私も何もつけないでイチゴはいただきます。
しかもカットしないで丸ごといただくのが好きです♪

おととい食したイチゴちゃん
あまり甘くなくてちょっと残念だっただけに
こちらのお写真を拝見して
ますます食べたくなりました~

ハートのプチプチ可愛いですね。
こんなに可愛いと捨てられないです~^^
Commented by sanpomichikara at 2010-03-24 07:32
まあ、usakoさま、不覚にも、私、存じませんでした・・・
きっと首都圏のクイーンのために地元を通り越して行ってしまうのかも・・・
かすかなショックが・・・
知ってしまったからには、探してみなければ(笑)
Commented by oomimi_usako at 2010-03-24 14:02
☆きなこの母さま、ちゃんとみんなで分けましたよ、えらいでしょ?
ハートのプチプチは。。。つぶしてはいけません、なんたって、はあと♪ですもの。
それなので、プチプチ好きには、ちょっと物足りないかもしれませんね。
Commented by oomimi_usako at 2010-03-24 14:03
☆satoさま、もちろん私もそのまま派!
苺狩りに行っても、練乳のお皿は不要です。
その方が両手が使えるし♪・・・??

お刺身のさくでサーモンムニエル、ちょっと癖になりそうでしょう?(^^;)
このパターンは、他にももちろん使えて、さらに盛り付け様によっては、ディナー風にもなるので、良いですよね!
ご主人様にもご好評いただけたとは~♪
それが一番嬉しいですね!
私のほうこそsatoさまからいろいろ教えていただけるので、こちらこそ、いつも感謝しています。
ありがとうございます。
またあれこれ、情報交換させてくださいね!
Commented by oomimi_usako at 2010-03-24 14:03
☆coedさま、ハートのプチプチ、これだけでも商品価値がいっきに上がる感じがしますよね。
そのうえ、さすが女王さま!
お忍びバージョン(=普通パック)もあるとは!!
Commented by oomimi_usako at 2010-03-24 14:04
☆03-23 23:36の非公開さま、この存在をお伝えしたときに申し添えましたとおり、とにかく“食い気”で成り立っておりますゆえ・・・。
でも、そうおっしゃっていただくと、ますます、その方向への走りに拍車がかかります、ありがとうございます。
非公開さまのお手持ち情報も、是非是非いろいろご伝授くださいませ!
これからもよろしくお願いいたします。
Commented by oomimi_usako at 2010-03-24 14:05
☆chee-mamaさまのお手にかかると・・・
もしやこのハートのプチプチさえも、
女王様のストールのようにフレームに納まるのかもしれません・・・。

時々、はずれの苺もありますね。
次回は、大当たりされますように♪

私も苺はそのままいただきます。
お口が小さいので、カットは必須で~す(^m^)おほほ・・・?
Commented by oomimi_usako at 2010-03-24 14:05
☆Yoshimiさまーっ!
“あ~、これこれ!”というお声をお待ちしておりましたのに・・・
何やら別の方向から、そういうお声が聞こえましたので、追求なさってみてください。
クイーンも宜しいのですが、ハートのプチプチも高得点です!
Commented by yukkolin at 2010-03-24 21:19
わっ、コメント出遅れてます^^;
“ロイヤルクイーン深紅のスイートベリー”ネーミングが素敵♪
初めて見ました。
女蜂いちごを開発した人の自信作なんですね。
販売店を見たら「クイーンズ伊勢丹」にもあるようで、奮発して買ってこようっと^^v
美味しい情報ありがとう!!
Commented at 2010-03-24 23:12 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by oomimi_usako at 2010-03-25 09:08
☆yukkolinさま、こちらこそ失礼致しました。
ちょっとあせって溜めた記事を更新することにしましたので、今回の更新が早かったのです、ごめんなさい。

クイーンズにございましたか!
まさにどなたかのおっしゃるとおり、都心のクイーンに出荷されていましたね。
ハートのプチプチは果たしてついているでしょうか??
気になるところです。
Commented by oomimi_usako at 2010-03-25 09:09
☆03-24 23:12の非公開さま、イエイエお気になさらずに。
実は私も、どうしてかしら?とちょっと不思議に感じたのですけれどね(^^;)
こうして伺っていると、非公開さまもお台所好きのようにお見受けいたします。
きっと、美味しいお料理たくさん作られるんでしょうね・・・お着物に割烹着で!
・・・と、想像してしまいます~。
応用編、そうですねえ
蒸かしたポテトをマッシュしたところへ、お好みの分量で混ぜて成形し、ひたひたのオイルで揚げ焼きみたいにするのを時々いたします。
あとは、パンなどお作りになるようでしたら、2月5日のカルッツオーネの記事に、あとから密かにレシピを追加していますので、それなぞもご覧になってみてください。
軽く湯がいたレタスで巻くとかもお勧めです。
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