2010年3月 今月のレッスン風景

3月は、やはり苺の季節。
f0039281_23361286.jpg

今年も、甘い香りに包まれながら苺のケーキを作っていただきました。
f0039281_23363156.jpg

レッスンにお越しくださいました皆さま、ありがとうございました。
f0039281_23364774.jpg

可愛く美味しいケーキ。
ポイントをお忘れにならないうちに、是非一度、お作りになってみてくださいね。
f0039281_2337292.jpg

そして、いよいよ4月。
おかげさまで、お教室は10年目を迎えます。
記念になるような、
いつもとはちょっと違ったレッスンを企画中です。
どうぞお楽しみになさっていてください。

クリックで応援を宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2010-03-31 23:33 | お家でお教室 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/13265905
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sanpomichikara at 2010-04-01 12:31
お教室10周年、おめでとうございます♪
10周年記念メニュー、楽しみです。
単発のレッスンもご検討ください。
こぞって出かけます♪
Commented by oomimi_usako at 2010-04-01 21:52 x
☆Yoshimiさま、ありがとうございます。
ただいま、計画中です。
もっとたくさん食べ歩きしなくちゃと、思っています。(?)
こ、こ、こぞって・・・?
レッスンのお料理以外に、私を食べたりなさいませんよねっ?(!!)
Commented by yukkolin at 2010-04-01 22:48
この間まで右上の小さなお写真にあったケーキ、これだったのですね。
ずっと、気になっていたんですよ~♪
可愛くて美味しそうで、、このペーパーも素敵だなって。
お教室10年目ですか~長くやっていらっしゃるんですね。
おめでとうございます♪
単発のレッスン、ぜひお願いします。
お料理以外は決して食しませんので。。うふ
↑うけました~(笑)



Commented by minako-catlogy at 2010-04-01 23:11 x
おいしそうなイチゴのケーキ!
ナンチャッテ料理人としてテキトー料理している身としては
アドバイスしながらの料理、頭が下がります。
末長く20年、30年と…。
さらにコメントもありがとうございます。
歌舞伎のみならず新劇もなのですね、幅広い…。
下町もコブシを経てソメイヨシノが満開手前の桜です。
まさに道明寺の季節!
オリジナル桜のお菓子などあれば是非!
Commented by coed at 2010-04-01 23:24
先生、10周年目、おめでとうございます♥
たくさんの可愛いケーキたちに囲まれて、とても羨ましいです。
が、それもこれもusako先生の努力の賜物。
どうぞ、おこぼれいただけるときには、忘れずにご一報願います。
そして今年も、ぴょんぴょん、頑張ってください!
Commented by oomimi_usako at 2010-04-02 00:54
☆yukkolinさま、ありがとうございます。
いつもの苺のケーキを、ちょっと乙女にしてみました。
見た目も中身も、ご好評いただけて、とっても嬉しかった3月レッスンでした。
単発レッスン、こちらがお願いしたい位です、せんぱいっ!
それに、“決して食しませんので。。うふ”→この“うふ”もちょっと気になりますし~~~。
Commented by oomimi_usako at 2010-04-02 00:59
☆minakoさま、いえいえこちらこそ、いつもコメントありがとうございます。もともとは、普通のお芝居から入って、歌舞伎は後発(?)なのです。演劇は好きで結構広く見ていたかも。
最近は歌舞伎が9割位です。
以前、桜の塩漬けをあしらったケーキをレッスンしました。
そのうち何かまたおニューを考えますね!
Commented by oomimi_usako at 2010-04-02 01:01
☆coedさま、ありがとうございます。
“囲まれて”でなくて、“食べられて”でしょう(^m^)
お近くなら、もう、お願いしてでも召し上がっていただくんですが・・・。
これからも日々探求を続け、ぴょんぴょんと頑張りますっ♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

大きさも、お色も、とても..
by ぷう at 16:54
☆ななままさま、 “フ..
by oomimi_usako at 21:16
ホント、そうですね~&#..
by peko-nanamama at 13:57
☆doremiさま、 ..
by oomimi_usako at 21:46
ふふ、usakoさんとの..
by doremi730 at 12:53
☆marucoxさま、 ..
by oomimi_usako at 17:55
☆きなこの母さま、 煮..
by oomimi_usako at 17:50
わあ、立派な金目鯛!大好..
by marucox0326 at 18:49
魚屋さんでお魚と目が合う..
by suzu-kinako at 09:27
☆05-24 09:21..
by oomimi_usako at 11:48

最新の記事

ほんの気持ちの小さなおみやげ
at 2017-05-29 21:19
2017年春のお教室
at 2017-05-26 17:30
見つめられて。
at 2017-05-22 11:01
装飾過剰ですが。
at 2017-05-15 22:38
これもまたある日のusako庵
at 2017-05-09 22:27

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(195)
(184)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ