2010年3月 今月のレッスン風景

3月は、やはり苺の季節。
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今年も、甘い香りに包まれながら苺のケーキを作っていただきました。
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レッスンにお越しくださいました皆さま、ありがとうございました。
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可愛く美味しいケーキ。
ポイントをお忘れにならないうちに、是非一度、お作りになってみてくださいね。
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そして、いよいよ4月。
おかげさまで、お教室は10年目を迎えます。
記念になるような、
いつもとはちょっと違ったレッスンを企画中です。
どうぞお楽しみになさっていてください。

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by oomimi_usako | 2010-03-31 23:33 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(8)
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Commented by sanpomichikara at 2010-04-01 12:31
お教室10周年、おめでとうございます♪
10周年記念メニュー、楽しみです。
単発のレッスンもご検討ください。
こぞって出かけます♪
Commented by oomimi_usako at 2010-04-01 21:52 x
☆Yoshimiさま、ありがとうございます。
ただいま、計画中です。
もっとたくさん食べ歩きしなくちゃと、思っています。(?)
こ、こ、こぞって・・・?
レッスンのお料理以外に、私を食べたりなさいませんよねっ?(!!)
Commented by yukkolin at 2010-04-01 22:48
この間まで右上の小さなお写真にあったケーキ、これだったのですね。
ずっと、気になっていたんですよ~♪
可愛くて美味しそうで、、このペーパーも素敵だなって。
お教室10年目ですか~長くやっていらっしゃるんですね。
おめでとうございます♪
単発のレッスン、ぜひお願いします。
お料理以外は決して食しませんので。。うふ
↑うけました~(笑)



Commented by minako-catlogy at 2010-04-01 23:11 x
おいしそうなイチゴのケーキ!
ナンチャッテ料理人としてテキトー料理している身としては
アドバイスしながらの料理、頭が下がります。
末長く20年、30年と…。
さらにコメントもありがとうございます。
歌舞伎のみならず新劇もなのですね、幅広い…。
下町もコブシを経てソメイヨシノが満開手前の桜です。
まさに道明寺の季節!
オリジナル桜のお菓子などあれば是非!
Commented by coed at 2010-04-01 23:24
先生、10周年目、おめでとうございます♥
たくさんの可愛いケーキたちに囲まれて、とても羨ましいです。
が、それもこれもusako先生の努力の賜物。
どうぞ、おこぼれいただけるときには、忘れずにご一報願います。
そして今年も、ぴょんぴょん、頑張ってください!
Commented by oomimi_usako at 2010-04-02 00:54
☆yukkolinさま、ありがとうございます。
いつもの苺のケーキを、ちょっと乙女にしてみました。
見た目も中身も、ご好評いただけて、とっても嬉しかった3月レッスンでした。
単発レッスン、こちらがお願いしたい位です、せんぱいっ!
それに、“決して食しませんので。。うふ”→この“うふ”もちょっと気になりますし~~~。
Commented by oomimi_usako at 2010-04-02 00:59
☆minakoさま、いえいえこちらこそ、いつもコメントありがとうございます。もともとは、普通のお芝居から入って、歌舞伎は後発(?)なのです。演劇は好きで結構広く見ていたかも。
最近は歌舞伎が9割位です。
以前、桜の塩漬けをあしらったケーキをレッスンしました。
そのうち何かまたおニューを考えますね!
Commented by oomimi_usako at 2010-04-02 01:01
☆coedさま、ありがとうございます。
“囲まれて”でなくて、“食べられて”でしょう(^m^)
お近くなら、もう、お願いしてでも召し上がっていただくんですが・・・。
これからも日々探求を続け、ぴょんぴょんと頑張りますっ♪
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