2010年5月 今月のレッスン風景

今月は、記念レッスンのシリーズ第一回目をいたしておりました。
f0039281_9515567.jpg

幸い、どの日程も、お天気に恵まれました。
いつものお教室とは、趣きを少し変えています。
f0039281_1001938.jpg

今回は、私自身が初めましてのご挨拶をさせていただく方あり・・・
いらしてくださった方同士が、初めましてのご挨拶をなさることもあり・・・

皆さまそれぞれに、お楽しみいただけましたのなら、
それが一番、嬉しく思うことです。
f0039281_9523785.jpg

f0039281_9525822.jpg

f0039281_953197.jpg

テーブルのコーディネートについてもご説明。
f0039281_9533514.jpg

食卓の上に華やかさを出したくて、登場させたこちらの銀器。
イタリアの宝飾デザーナー、ジャンマリア・ブチェラッティ(Gianmaria Buccellati)の作品です。
f0039281_9535348.jpg

お越しくださいました皆さま、ありがとうございました。
次回のお教室は、6月半ばから。
第一回目と平行して取り掛かっていました二回目の準備も、今日から本格的に進めます。
梅雨の時期真っ只中で、お越しいただくお足元がとても気になる季節ですが、
またお目にかかれますことを、楽しみにしつつ
お待ちしておりますね。
f0039281_9541720.jpg


本日も宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
クリックのお手間、ありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2010-05-30 09:49 | お家でお教室 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/13850654
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yukkolin at 2010-05-31 23:51
きれいなお花と銀器のお写真、とっても素敵♪
この銀器、ずっと気になっていました。
どのように使われるのかしらって^^
イタリアの宝飾デザイナーさんの作品なのですね。
お花をデザインされているのかしら?
豪華で素敵ですね!!
それに、お料理もデザートも気になりますぅ(^^)
Commented by mituamikko at 2010-06-01 11:40
すごい!
usakoさんってお菓子教室だけじゃなくて、テーブルコーディネーターも、やってるんですか?
この銀食器、すごくパッてテーブルが華やかになりますね
でも、銀食器ってお手入れが大変なので、持ってません(泣)
Commented by kotsukotsu-rinto at 2010-06-01 19:50
銀器がとても美しいです。
これからの季節は涼しげにも見えますね。
はじめまして♪の時間は人見知りしなくてもどこか特別で、
そんな雰囲気をお写真から感じとれました。
素敵なテーブルコーディネートも、はじめましての方には
きっとファーストレッスンの思い出になったと思います☆
Commented by oomimi_usako at 2010-06-01 22:32
☆yukkolinさま、ありがとうございます。
お気に入りの銀器ですが、しまっている時間の方が長いので、今回ここぞとばかりにお披露目させていただき、ブログの表紙写真にも採用してしまいました♪
デザインは、お花です。
ちなみに、下の大きなお花は、和光の普通の銀器なのですよ。
お料理もデザートも、テーマに基づいて作っています。
どれも簡単なので、生徒さんにもすぐお家でも、お作りいただけるといいなあと思っています。
Commented by oomimi_usako at 2010-06-01 22:33
☆mituamikkoさま、えっへっへ~♪
コーディネーターまでは行きませんが、一応東京ドームのテーブルウエアフェスティバル入選経験者なので、それなりに、普段の生活とこういうお教室の時に本領発揮(出来てるかしら?)しているつもりです。
銀器は、使用人でも居ないと、とても普段使いは出来ません(^^;)
いつもは眺めるだけで暮らしていますが、ここぞとばかりに、今回は、活用してみましたよ♪
Commented by oomimi_usako at 2010-06-01 22:34
☆satoさま、ありがとうございます。
お気に入りの銀器、とてもとても普段使いなんて出来ないので、今回せっかくなので活躍してもらいました。
皆さんに愛でていただけて、きっと銀器ちゃんたちも嬉しかったことと思います♪
いつもなにかワクワクするような事が有るのって、楽しいですよね。
うわ~っ♪という大きなサプライズでなくても、うふっ♪と小さく笑う楽しみが、沢山味わっていただけるようなレッスンをしたいなあ~と思っています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

大きさも、お色も、とても..
by ぷう at 16:54
☆ななままさま、 “フ..
by oomimi_usako at 21:16
ホント、そうですね~&#..
by peko-nanamama at 13:57
☆doremiさま、 ..
by oomimi_usako at 21:46
ふふ、usakoさんとの..
by doremi730 at 12:53
☆marucoxさま、 ..
by oomimi_usako at 17:55
☆きなこの母さま、 煮..
by oomimi_usako at 17:50
わあ、立派な金目鯛!大好..
by marucox0326 at 18:49
魚屋さんでお魚と目が合う..
by suzu-kinako at 09:27
☆05-24 09:21..
by oomimi_usako at 11:48

最新の記事

ほんの気持ちの小さなおみやげ
at 2017-05-29 21:19
2017年春のお教室
at 2017-05-26 17:30
見つめられて。
at 2017-05-22 11:01
装飾過剰ですが。
at 2017-05-15 22:38
これもまたある日のusako庵
at 2017-05-09 22:27

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(195)
(184)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ