今月のレッスン風景(2011年2月前半)

f0039281_103492.jpg

今年のK's Sweets Kitchenのバレンタイン向けのレッスンで、
皆さまにお作りいただいているのは、
チョコレート色(しょく)があまり濃くないケーキです。
f0039281_10342552.jpgf0039281_10344469.jpgf0039281_1035783.jpg
ワインがほのかに香る、ちょっと大人のシュニッテンタイプ。
順を追って組み立てていく工程に、いつもより少々長めにレッスン時間を頂戴しています。
その代わり、エネルギー補給の出来る休憩時間は二回ありますので、ご安心を。
最終工程のトッピングでは、またしても皆さまの個性炸裂!
f0039281_10354065.jpg

召し上がっていただく方へ、
熱いハートをたくさん飛ばしてくださいね。
f0039281_10355562.jpg

本日もお立ち寄りくださいましたおしるしに
クリックお一つお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2011-02-09 10:00 | お家でお教室 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/15475932
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yukkolin at 2011-02-09 21:32
わぁ~~一番乗りだわ、いい事あるかしら♪
私、ここの所ずっとケーキが食べたくて、、、買って食べればいいのにね。
まさに、こういうケーキが食べたいの^^
美味しそう!!
これは上級者のクラスですか?
私も作れるように、レッスンに行きたいわ♪
Commented by oomimi_usako at 2011-02-09 22:05
☆yukkolinさま、ありがとうございます♪
自分で作っておきながら・・・おいしゅうございますのぉ(^^)v
でもでも、甘いものをお召し上がりになりたいということは、きっとお疲れなのですよ~。
その後、ゆっくりなさいましたか?
寒暖の差も大きいですからね、どうぞ御身体休めてくださいね。
今回はバレンタインの新作ということで、上級の方もそうでないかたも皆さん揃ってこのケーキを作っています。
yukkolinさまにいらしていただけることになったら・・・私、とってもとっても緊張しちゃうなー。。。
Commented by sanpomichikara at 2011-02-09 22:12
あの~・・・私も参加したいのですが。
是非、今年こそ単発クラスをお願いします♪
Commented at 2011-02-10 15:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by suzu-kinako at 2011-02-10 16:51
私、休憩時間だけでも参加したいです(^^♪
最近ちょっと体が丸みを帯びてきましたので、我慢の連続です。
でもusakoさんのケーキは甘さ控えめでしょ?
Commented by まりりんまま at 2011-02-10 23:42 x
はあ~、美味しそう・・・・・・
上級者ではなくても作れるようになるのですか?
いいな~。
今日のランチは同僚が買ってきてくれたシュークリームに本当に癒されました。うさこさまのケーキなら天にも昇る気持ち、かな?
Commented by oomimi_usako at 2011-02-11 00:01
☆Yoshimiさま、ひょぇ~ますますキンチョウ!!
け、けんとうさせて、い、い、いただきます・・・。
Commented by oomimi_usako at 2011-02-11 00:01
☆02-10 15:41 の非公開さま、ありがとうございます。
別途メールをさせていただきます。
Commented by oomimi_usako at 2011-02-11 00:02
☆きなこの母さま、良かった~!
それなら私もあまりキンチョウせずにおもてなし出来るかも。
お味の決めどころは、“自分が一番食べたいお味”“一番家族に食べさせたいお味”。
それなので、やっぱり甘さはちょっと控えめになるのだと思います。
生徒さんからも、“甘いお菓子は苦手な家族も、喜んで食べてくれます~♪”というとても嬉しいご感想など良く頂戴しております。
Commented by oomimi_usako at 2011-02-11 00:08
☆まりりんままさま、ありがとうございます。
何を隠そう・・・
美味しいのです♪うふっ。
お教室で作るお菓子は、どちらかといえばお菓子作り上級者でないかた向け。
要所要所、ちょっと大変なところはありますけれど、皆さま頑張って完成なさっています!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

大きさも、お色も、とても..
by ぷう at 16:54
☆ななままさま、 “フ..
by oomimi_usako at 21:16
ホント、そうですね~&#..
by peko-nanamama at 13:57
☆doremiさま、 ..
by oomimi_usako at 21:46
ふふ、usakoさんとの..
by doremi730 at 12:53
☆marucoxさま、 ..
by oomimi_usako at 17:55
☆きなこの母さま、 煮..
by oomimi_usako at 17:50
わあ、立派な金目鯛!大好..
by marucox0326 at 18:49
魚屋さんでお魚と目が合う..
by suzu-kinako at 09:27
☆05-24 09:21..
by oomimi_usako at 11:48

最新の記事

ほんの気持ちの小さなおみやげ
at 2017-05-29 21:19
2017年春のお教室
at 2017-05-26 17:30
見つめられて。
at 2017-05-22 11:01
装飾過剰ですが。
at 2017-05-15 22:38
これもまたある日のusako庵
at 2017-05-09 22:27

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(195)
(184)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ