横浜 岩井の純正胡麻油 ふりかけ

f0039281_2391332.jpg

鰹のたたきは、時々中華風にしていただきます。
盛り付けた鰹の大皿に(盛り付けすぎて鰹が見えませんね)最後の仕上げに使うのが
岩井の濃口純正胡麻油 ふりかけ
f0039281_2393083.jpg

愛用している胡麻油の横浜・岩井が出している、胡麻油の濃縮版。
大皿なら、ぐるりぐるりと、二廻しほどかけてみますと・・・
琥珀色の香気が芳しく立ち上ります。

本日もお立ち寄りくださいましたおしるしに
クリックお一つお願いいたします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2011-06-11 23:07 | おうちの調味料 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/16114910
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by bossma30 at 2011-06-12 08:50
>琥珀色の香気が芳しく立ち上ります。
クンクン、思わず鼻を鳴らしてしまいましたよ。
豆腐にかけても良いですね?
Commented by oomimi_usako at 2011-06-12 11:31
☆bossmaさま、ええ!美味なりでございます。
お豆腐の上に、ザアサイなんぞ刻んで乗せてその上から回し掛けたら、尚ヨロシですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

9月25日 今の時期だけの器
at 2017-09-25 23:00
9月24日 "美味しいは、闘..
at 2017-09-24 23:12
9月23日 ひやおろしの美味..
at 2017-09-23 22:40
9月22日 銀座千疋屋のレー..
at 2017-09-22 23:53
9月21日 のどごし一番本生…
at 2017-09-21 22:36

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(198)
(187)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ