横浜 緑園都市 ラ・ベルデュール

f0039281_21592673.jpg

ラ・ベルデュールは、横浜の相鉄いずみ野線、緑園都市駅に1995年からあるパティスリー。
こちらの、コロンと可愛い卵型の焼菓子ウフ・ボヌールを、休日のお茶の時間にいただきました。
f0039281_21594559.jpg

“幸せのたまご”と名付けられたこのお菓子は、
優しく甘い香り漂う焼菓子です。
f0039281_220027.jpg

ラ・ベルデュールの焼菓子は、バター風味と甘さのバランスが程良いのが、美味しさの秘密かもしれません。
いつか、フレッシュタイプのケーキもいただいてみたいと思っている、パティスリーのひとつです。

Special thanks to Ms ER !!

[PR]
by oomimi_usako | 2012-01-04 21:57 | あまいもの | Trackback(1) | Comments(18)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/17034411
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 横浜ブログ at 2015-12-18 21:38
タイトル : 横浜市泉区にある人気のケーキショップで買って帰ったおいし..
ここ最近普段あまり足を運ばない横浜市の西側をご紹介してきましたが、今回はそのラスト。 行ってきたのは横浜市泉区にあるケーキショップです。 こちらがそのお店の外観。 「パ ...... more
Commented by coed at 2012-01-04 22:05
あけましておめでとございま~す♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
で、とっても可愛い“幸せのたまご”。
わたくしにも、おひとつ、一口、幸せをわけて!!!
Commented by chojiiro at 2012-01-05 05:52
あけましておめでとうございます。
まさに可愛い形のたまご、幸せを運んでくれそうです。
今年もusakoさんの日々、食卓、
ケーキ、お料理、豊富な話題を楽しみにしています。
Commented by kako_usa at 2012-01-05 07:27
明けましておめでとうございます♪
幸せのたまごなんて可愛いネーミングですね~
そして、断面もしっとりしてて美味しそうな感じが伝わってきました^^
なんだか、焼き菓子が作りたくなりました♪
今年もよろしくお願い致します。
Commented by oomimi_usako at 2012-01-05 22:17
☆coedさま、あけましておめでとうございます。
こちらこそ、今年も昨年同様、どうぞ宜しくお願いいたします。
まあ♪coedさまにもお一つ・・・と思いましたが、もうみーんなお腹の中です。
ごめんなちゃい。
Commented by oomimi_usako at 2012-01-05 22:18
☆ciacoさま、あけましておめでとうございます。
こちらのケーキ、いただくとまさに幸せ~な気分になれる優しいお味でした。
そしてまた、ciacoさまに、拙ブログをお楽しみにしていただけるなんて、私、たまごになりそう・・・です♪
こちらこそ、今年も変わらぬお付き合いをいただけますよう、宜しくお願いいたします。
Commented by oomimi_usako at 2012-01-05 22:19
☆kakoさま、あけましておめでとうございます。
そうなのです!
そのご推察の通り、しっとりスポンジで、優しいお味に幸せになります♪
昨年は、ちょうど↑のciacoさまつながりで、ブログを拝見させていただくようになったのでした。
ご縁を大切にさせていただきたいと思っております。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
Commented by rumi at 2012-01-06 07:49 x
usakoちゃん、ERです(ドラマの名前みたいね・笑)
初めて書き込みさせていただきます。ウフ・ボヌールを紹介してくださってありがとう!ussakoちゃんのお写真のおかげでますます美味しそうに見えます!フレッシュケーキも、今度ぜひお試しに来てね。
今年もブログ楽しみにしています♪
Commented by suzu-kinako at 2012-01-06 10:18
新年早々可愛いおしい物、嬉しいね。
コロンとしている所、私に似てる・・・・けど私は可愛くないの。
お菓子も焼かなくなって久しいのですが、今年はusakoさんに負けないようガンバル!エイッエイッ、オ~~
Commented by yaya-koro at 2012-01-06 11:22
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします^^
新年から美味しそうなものばかりですね。
おせちの豪華っぷりは流石です。
でも、お正月太りしちゃったので、痩せなくっちゃなのです^^;
Commented by 2005-1127 at 2012-01-06 17:13
卵型がコロンとしていてかわいいですね。
型に入れて焼くのでしょうか?作るところを見てみたいです。
Commented by oomimi_usako at 2012-01-06 18:01
☆rumiさま、初コメントありがとうございます!
そして、以前からずっとご覧くださっていてありがとうございます。
ウフボヌール、とても美味しくて、ウフウフしながらいただきました~♪
ごちそうさまでした。
いずれ、お店へ遠征したいと思いますので、
そのときはご案内を、どうぞ宜しくお願いいたします!
Commented by oomimi_usako at 2012-01-06 18:01
☆きなこの母さまに、似ていますよ、たぶん、幸せの美味しい色が。
・・・今年は検証したいわぁ~v
Commented by oomimi_usako at 2012-01-06 18:01
☆yaya-koroさま、あけましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

美味しいものたくさん召し上がりすぎちゃいましたか?
体重計もお正月休みです。
出来れば、松の内があけてから、いやいや、可能なら、鏡開きが済んでから仕事をしてもらいましょうvv
・・・私は、そうするつもりで~す。
Commented by oomimi_usako at 2012-01-06 18:01
☆モンスーンさま、そうなのそうなの!
私も焼き方が知りたくて、しげしげと観察してしまいました。
予想では、たこ焼きっぽく(あれほど回転はさせないにしても)するのかな~?と。
Commented by プチ・シュー at 2012-01-07 00:49 x
あけましておめでとうございます!
すーっかりご無沙汰でごめんなさい。
パソコンが壊れ、ブログもお引越ししてから、大方のデータの消滅と
共に、ひっそりとすねながらのスタートでした(笑)

こちらこそ、リンクさせていただきました。
どうぞ今年もよろしくお願い致します!

怯えながらの、教室の再スタートは、相変わらずいつもギリギリの準備ですが、なんとか月3日ほど頑張っています!
要領の悪い私は、今はこれが精いっぱいで・・・

USAKOさんを見習って、さくさくとレッスンできるように今年は精進します♪
美味しそうな、パティスリーのお菓子も楽しみに拝見させてもらいますね!また♪
Commented by oomimi_usako at 2012-01-07 09:57 x
☆プチ・シューさま、あけましておめでとうございます。
大変でしたね。。。そんなプチシューさまのご様子に気がつかないほど、昨年11月、12月は私もアタフタバタバタしておりました(^^;)失礼いたしました。
リンクありがとうございます!
これからもどうぞよろしく。
そして、ご一緒に頑張りましょうね~v
Commented by kinariiro at 2012-01-07 12:26
あけましておめでとうございます。
新年のスタートはやはり素晴らしいおせちでしたね。
くりきんとんの葉っぱの型抜き。
なるほど!さすがのアイディアですね。
年末年始とごちそうを食べ、早速ダイエットが頭をよぎりますが
こちらに伺うとくじけてしまいそうです(笑)
どうぞ今年もよろしくお願いします。
Commented by oomimi_usako at 2012-01-07 16:28
☆かなでさま、あけましておめでとうございます。
この葉っぱの型抜き、好きなのです。
大きさが可愛らしくて何にでもちょうど良いので使っているのですが、なんと20年超選手くんです~!
かなでさまをくじけさせてしまう、よろしくないブログですが、今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ