六本木 T W H Y  T W H Y

f0039281_1161165.jpg

T W H Y T W H Y
・・・ん?
f0039281_1163613.jpg

ああ、ついついと読むのね。
・・・なんでしょう?
f0039281_1165586.jpg

正体は・・・、いろいろなお味ごとに個包装になっているあられでした。

原材料には、とてもこだわりがあるようで
なかでもお米は、あられにするのに最適な、
最高品種“わたぼうし”を使っているそうです。
酒造好適米があるように、
あられ好適米があると知りました、遅まきながら。

“ついつい”という社名には、
ついつい 食べちゃうほど親しまれ
ついつい 笑みがこぼれる
そんな癒やしの時間のおともに。
と言う願いが込められているそうです。(商品同梱お品書きより)

なんともキュートなネーミングで、
ちょっとしたお手土産にも素敵です。

Thank you , Ms TT !!

毎日本当にお寒いですね。
どなたさまも、お身体大切に、風邪など召されませんように。
お立ち寄りくださいましたおしるしに
クリックおひとつお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2012-01-14 11:03 | あまいもの | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/17072501
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by suzu-kinako at 2012-01-15 10:03
美味しい物、素敵な会食ですね。
お菓子のネーミングに本当に工夫しているのは日本だけじゃないかしら。
TWHY TWHY・・・・素敵ですけどちょっと読めないな(;_;)
ついつい食べてしまう・・・いつもの私ですが、usakoさんの笑みが浮かびます。
Commented by oomimi_usako at 2012-01-15 18:13 x
☆きなこの母さま、海外でも、お料理お菓子などシェフ渾身の作(?)には、結構楽しい名前がついていたりするのを見かけます。自分の作った作品を、世に送り出す時には、やっぱりいい名前をつけてあげたいとみんな思うのでしょうね~。
こちらのついつい、かなり素材にこだわっているようですが、お味もなかなか美味です。
特に塩加減が優しい感じなので、気に入りました!
Commented by coed at 2012-01-15 23:18
とぅぃとぅぃ???
フランス人かしら???
私も完璧に読めませんが、美味しそうな感じはusakoさまの舌で実証済み♪だし。
あられ好き故、チェックチェックですφ(.. )。
Commented by oomimi_usako at 2012-01-16 17:29
☆coedさま、ぼんそわぁはっ(←ちゃんと読んでねv)
なるほど、とぅぃとぅぃね・・・。
そう読まれましたか!さすがバレリーナ、coedさま。
美味しいあられ、召し上がってみてね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25
ASOチェレステにて2017..
at 2017-06-01 21:36

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(184)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ