キッチンより愛を込めて

お教室では、先週から続々と
愛情の込められたチョコレートのお菓子が誕生しています。
f0039281_2235353.jpg

ブランデーの効いたタルトは、
最後に、自由にデコレーションをして仕上げていただきます。
f0039281_2236343.jpg

個性豊かな仕上がりを
拝見するのもまた、楽しみです。
f0039281_22362486.jpg

途中のご試食タイムには、予め私が用意したものを、
召し上がっていただくのですが、
練習も兼ねて、デコレーションはご自身で。
f0039281_22365374.jpg

クリーム好きな方は、どうぞたっぷり絞ってください。
あっ、でもあなたの愛情は。。。
ご試食用ではなく、
メインのタルトのほうにたっぷり注いでくださいね。

お立ち寄りくださいましたおしるしに
クリックおひとつお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2012-01-28 22:32 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(18)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/17129784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by coed at 2012-01-28 23:39
デコレーションの違いで、だいぶ印象も違うのですね。楽しいっ!
カットされたお写真の、多分お見本のケーキの美しさ、さすがですね。
お口に入れたら、もっと流石なんだろうなぁ・・・。
Commented by sanpomichikara at 2012-01-28 23:40
素敵なチョコレートケーキですね♪
usakoさまのセンスが光ります。
Commented by yukkolin at 2012-01-29 00:58
わぁ~チョコレートのタルト、美味しそうだわ!!!
素敵なケーキを拝見すると、私も作ってみたくなります♪
usako先生のお教室に通いたいわ~♪
一口食べたらとろけそうですね^^v


Commented by doremi730 at 2012-01-29 08:31
ほんと!美味しそう!!
一日特別教室、、、なんて、おねだりしてみたりして、、、
Commented by peko-nanamama at 2012-01-29 11:50
楽しそう~♪
私もこんな絶品ケーキにデコレーションしてみたい
愛を込めて・・・か・・う~ん(-.-)
Commented by oomimi_usako at 2012-01-29 21:23 x
☆coedさま、ありがとうございます。
とろけるガナッシュと、タルト生地の食感のバランスに苦労しました(^^;)
生徒さん方の華麗なるデコレーションは、見ているだけでも楽しいので、思わず写真撮らせてね~と、たくさん撮影させてもらってしまいました!!
Commented by oomimi_usako at 2012-01-29 21:26 x
☆Yoshimiさま、ありがとうございます~♪
これで、ハートをしっかり掴んでいただきますっv
Commented by oomimi_usako at 2012-01-29 21:29 x
☆yukkolinさま、ありがとうございます♪
そうなのです(*^^*)チョコレートの口どけや、タルト生地の食感などを決めるのに苦労しました~v
きっとyukkolinさまは、またチャチャチャッと素敵なおいしそうなチョコレートケーキを作ってしまわれるのでしょうね~。
見せてくださいねv
Commented by oomimi_usako at 2012-01-29 21:39 x
☆doremiさま、ありがとうございます~♪
作れるようになりますとね・・・キケンですよ~とっても(^m^)
Commented by oomimi_usako at 2012-01-29 21:40 x
☆nanamamaさま、そうです、仕上げに“愛”は必須ですv
Commented by suzu-kinako at 2012-01-29 22:10
美味しそう♪
2月は危険月ですが、すっかり気持ちは冷めたて愛は無くチョコレートケーキはきっと焼かないわね。
Commented by oomimi_usako at 2012-01-30 15:31 x
☆きなこの母さま、ありがとうございます♪
大層キケンです。
友チョコと言うのもありますよv
Commented by yaya-koro at 2012-01-30 18:24
デコレーションステキですね。
これって、やっぱりセンスが出ますよね。
私だったら、きっとデコレーションで失敗しそう。
美味しくみせるには、デコレーションって大事ですよねー。
Commented by oomimi_usako at 2012-01-31 10:15 x
☆yaya-koroさま、ありがとうございます。
生徒さん方頑張りましたっ!
ベースが出来てしまえば、あとは私は、横でデジカメを構えて“がんばれ、がんばれ!”と応援するのが仕事ですv
yaya-koroさまのおっしゃるとおりデコレーションは大事ですが、コツを掴めば大丈夫なのですよ♪
Commented by kinariiro at 2012-01-31 22:11
明日から2月。
ますますバレンタイン商戦が過熱しますね。
今年はまんまとその商戦に乗ってしまおうかと思いましたが
やっぱり手作りのケーキを見てしまうと気持ちが揺らぎますね。
う~ん!美味しそう♪
Commented by まりりんまま at 2012-02-01 00:02 x
今月中旬から仕事が忙しく、バレンタインのことは頭の片隅に置かれていました…
でももう2月なのね!!
こんなチョコレートケーキを作って貰える殿方は天にも昇る気持ちでしょう♪
あ、いけない、いただくことしか考えられない今の私でした。チョコレート大好き!
Commented by oomimi_usako at 2012-02-01 22:01 x
☆かなでさま、ありがとうございます。
自分で作っておいてナンですが・・・おいしくって、でもちょっとキケンなケーキです。
商戦に乗ってしまうのもまた、ちょっと楽しそうで心惹かれますよね、わかるわかる~♪
Commented by oomimi_usako at 2012-02-01 22:04 x
☆まりりんままさま、この時期毎年お忙しいのでしたよね。
バレンタインデーどころではない感じですか?
是非ともチョコレートをた~んと召し上がって、元気をつけて、お風邪をひかないように気をつけてくださいね。
あちらのほうが大雪で、心配しております。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ