2月のレッスン風景

例年に比べて、殊のほか寒い日が多かった2月も、
今週で終わります。
今月のお教室日程も、全ておしまいになりました。
f0039281_2322240.jpg

f0039281_2324259.jpg

f0039281_23301.jpg

冷たい風の吹く中を、
笑顔でお越しくださるお一人お一人を思い、
準備にも、いつにも増して心を込めて。
f0039281_233193.jpg

お菓子はバレンタインデーのお手伝い。
お料理は、中華風のメニューで。
f0039281_238637.jpg

f0039281_235726.jpg

レッスンの時には、
ご自宅でお客さまのおもてなしをなさった時に、お作りになったお料理のお話や、
ご家族のために、お菓子を作られたことなど
いろいろご報告を伺えるのも、私の密かな(?)楽しみです。
お教室のメニューを、日々の食卓に載せていただけるのは、
とても嬉しいことなので。
f0039281_2352649.jpg

また3月4月のお教室で、お目にかかれますことを楽しみにしております。


[PR]
by oomimi_usako | 2012-02-26 22:59 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/17243684
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sanpomichikara at 2012-02-27 15:24
ケーキも美味しそうですけどお料理もそそられます。
フルーツのカップのウエーブの器はアンティークですか?
お友達が同じような形を持っているのですが、とても大切に使っています。
素敵ですね♪
Commented by oomimi_usako at 2012-02-27 22:23 x
☆Yoshimiさま、そうそうこのお料理に実は一つ秘密があるのですよ♪
ウエーブの器、これは昨年末にいただいた新しいものですが、すっかりお気に入りの一品なのですv
そういえば、ちょっと昔にこんな感じの模様のパイレックス系のお器などがありましたね?
Commented by suzu-kinako at 2012-02-28 11:19 x
生徒さん其々のデコレーション、個性が出ますね。
楽しそうなお菓子教室の雰囲気が伝わってきました。
お料理、お菓子を通して家族の会話が増えるのは嬉しいね♪
Commented by oomimi_usako at 2012-02-28 22:03 x
☆きなこの母さま、レッスン時に楽しんでいただくことはもちろんですが、お教室で覚えていただくお菓子やお料理で、日々の生活の中にも楽しみが増えれば、それはお教えする立場からしますと、本当にセンセ冥利に尽きる!と思います。
毎度のことですが、みなさんのデコレーションが本当に楽しみです。
デコレーションで、占いが出来ちゃうかも!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ