今頃の、それも、結構限られた期間だけ楽しめるフルーツ。
我が家では、見かけたら迷わず購入するのが、 鹿児島のたんかんです。 南国の強い風に晒されて育つので、 果皮は、結構キズだらけ。 それが、たんかんの特徴でもあります。 それをご存じない消費者の方々に、受けが悪いのでしょうね。 首都圏では、置くお店と置かないお店が、はっきりしているようです。 でも、この美味しさがぎっちり詰まった甘い実と ジューシーな果汁を知ってしまったら、 せめて手に入る間だけは、ずっと、楽しんでいたい・・・ そんな気持ちにさせてくれる、 鹿児島のたんかんです。 本日も、お立ち寄りくださいましたおしるしに クリックおひとつお願いいたします。 にほんブログ村 どうもありがとうございます。
by oomimi_usako
| 2012-03-20 22:57
| おうちでお食事
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Comments(4)
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doremi730 at 2012-03-20 23:08
たんかん、皮が薄く、甘くてジューシーで美味しいですよね!!!
私も見つけたら絶対買います!
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oomimi_usako at 2012-03-20 23:17
☆doremiさま、ハヤコメ(?)ありがとうございます(^^;)
まだしばらく楽しめるでしょうか、たくさん食べなきゃ♪ですねv
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yukkolin at 2012-03-21 00:44
たんかん、私も好きです~♪
キズだらけは仕方ないのですね、知りませんでした^^; これからキズがあっても気にしないで買う事にします。 今、ジューシーで美味しい柑橘系が多くて嬉しいですね。
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oomimi_usako
at 2012-03-21 21:17
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☆yukkolinさまもお好きですか?
私は、濃厚で食べ甲斐のあるおみかんと言う感じが好きです。 この見た目の悪さで、いままで鹿児島から外にはあまり出なかったものなのだそうですよ~。
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