たけのこ丁抹風

f0039281_10443192.jpg

今が出盛りの、たけのこ。
まとめて一度に茹でるので、
結果的に、連日消費活動に勤しむことになります。

飽きないように、和・中・そして洋とお味付けも七変化。
洋風なら、もっとも手の掛からないこんな食べ方が好きです。
f0039281_10445111.jpg

たけのこ丁抹風。(丁抹=デンマーク)

材料、
たけのこ柔らかい部分のスライス、
ドライローズマリー、
ドライタイム、
チーズ、
以上!

作りかた、
たけのこの上に、ハーブ、チーズの順に載せ、
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く、
以上!

お味のポイントなるチーズは、
クリーミーハバティ(デンマーク フレンドシップ社)。
f0039281_10451261.jpg

我が家の常備品。
そのままでも、
こうして加熱しても美味しくいただけます。

[PR]
by oomimi_usako | 2012-04-26 10:42 | おうちのお食事 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/17470136
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by suzu-kinako at 2012-04-26 14:55
以上!以上!、私にも出来そう、ありがたいレシピ。
Commented by peko-nanamama at 2012-04-26 22:11
アーティチョーク的食べ方ですね(^.^)
私も明日から筍三昧 今日大鍋で3本茹でました。
Commented by coed at 2012-04-26 23:59
丁抹=デンマークですか!
とても簡単メニューで有り難いですが、我が家の冷蔵庫にはクリーミーハバティが常備されていませんでした....。
こういうものを常備しているのが、お料理上手の秘訣なんだわ!
と、今日も自分を甘やかして終了!!!
Commented by chojiiro at 2012-04-27 07:20
おはようございます。
なるほど。デンマークチーズがポイントなんですね。
バゲットでブルスケッタにしても美味しそうです。
筍レシピ、この時期は嬉しいです。
そうそう。昨日「えの木亭」のお菓子を近所のデパートで見つけ
思わず買ってしまいました。今日のおやつが楽しみです。
Commented by oomimi_usako at 2012-04-27 23:17
☆きなこの母さま、是非美味しいチーズでお作りになってみてくださいね!
Commented by oomimi_usako at 2012-04-27 23:17
☆ななままさま、そうそう。
洋風のお料理の前菜で困った時には、私、大抵チーズオンしてチンをいたします。
わ~、たけのこ三本お疲れさまです。
いろいろ作れて楽しみですねv
Commented by oomimi_usako at 2012-04-27 23:18
☆coedさま、ものすごい当て字ですが、デンマークです。
ハバティ、成城石井にありますよ。
さて!
買える場所もわかってしまわれたら、終了!!!なんて言っていられませんよね、coedさま♪
Commented by oomimi_usako at 2012-04-27 23:18
☆ciacoさま、こんばんは。
ブルスケッタにも絶対に合うと思います。
成城石井で手に入りますので、あの、すてきなバゲットに合わせて・・・ああ食べてみたいです。

えの木ていのチェリーサンド如何でしたか?
それと、白松がもなかなら、私も迷わず胡麻を選びます。
美味しいですよね、大好きです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

よろよろ〜っとテンション..
by kumama47 at 21:07
☆きなこの母さま、 銀..
by oomimi_usako at 17:44
☆ぷうさま、 ぷうさま..
by oomimi_usako at 17:41
☆モンスーンさまのように..
by oomimi_usako at 17:35
☆marucoxさま、 ..
by oomimi_usako at 17:31
女史会・・・・・・なるほ..
by suzu-kinako at 22:40
こんにちは。 女史会!..
by ぷう at 14:55
こんにちは♪ 女子会で..
by 2005-1127 at 17:30
わあいいなあ。 こちら..
by marucox0326 at 17:21
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 16:48

記事ランキング

タグ

(194)
(183)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ