初夏のお教室風景 前半

5~6月のお菓子教室は、
初夏のメニューで皆さまをお迎えしています。
f0039281_2031486.jpg

日中は日差しが強く、暑い位の日もあるので、
お昼のクラスの方は、日焼け対策万全の夏スタイルでお越しになります。
でも、日が落ちれば、まだまだ肌寒く、
夕方からのクラスの方は、しっかり上着を羽織っておいでになっています。
f0039281_2033341.jpg

和のお味を散りばめた冷たいデザート。
今から復習なさっておけば、
盛夏の頃には、きっと、気軽に楽しめるようになりますね。
f0039281_2035177.jpg


(昨年も初夏は冷たいデザートでした。→こちら

お教室のレッスン日は、たいてい金曜日。
今日お見えになった方とお話していて、
“来週の今日”は、もう6月だと改めて気付きました。
2012年も、もう真ん中に差し掛かっているのですね。

・・・わ~っ、なぜかとっても焦りました。

同じく焦ってしまわれた方、
“わ~っタイヘン!”のクリックを、おひとつご一緒にお願いいたします。

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2012-05-25 20:00 | お家でお教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/17581914
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by coed at 2012-05-26 22:35 x
冷たいデザート、美味しそう!
でも、今から復習しなくっちゃならないんですねぇ・・・。
怠け者のcoedに神のお恵みがあることを祈っております。
にしても、あっという間に、来週は6月ですね。
怖い~っ!!!
Commented by oomimi_usako at 2012-05-27 21:29 x
☆coedさま、いえ、復習を重ねなくてもお作りになれるならば、盛夏ぶっつけ本番!でも構いませんのよ。
刻一刻とまた、お誕生月が近づいてきて、もしかしたらこの世で一番怖いものかもしれません。
Commented by yukkolin at 2012-05-29 00:34
usakoさん、ご無沙汰しております<(_ _)>
冷たいデザートの美味しい季節になりましたね。
和のお味を散りばめた冷たいデザート・・・どんなお味なのかしら?
とても綺麗で美味しそうです♪
そう言えば昨年のメロンのデザート、思い出しました^^
美味しそうでしたものね~一年経つのが早いですね!
私、usako先生にどうしても習いたいお菓子があります。
何かわかりますか?それは忘れられないお味、、ふふ
習いに行きたいわ♪
Commented by oomimi_usako at 2012-05-29 22:00 x
☆yukkolinさま、久し振りのコメント嬉しゅうございます。
ありがとうございます。
一年どころか、もうまとめて五年くらいが飛ぶように過ぎて困っております。
“忘れられないお味”そのようにおっしゃっていただけるととても嬉しいです、ありがとうございます。
そのお菓子・・・わかってしまいました。
季節ものですね。
検討させていただきます~(^^;)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆05-24 09:21..
by oomimi_usako at 11:48
☆miyabiflowe..
by oomimi_usako at 11:46
☆ぷうさま、 なるほど..
by oomimi_usako at 11:46
☆モンスーンさまもご経験..
by oomimi_usako at 11:46
おいしそうですね。 「..
by miyabiflower at 16:32
これは見事なきんきですね..
by ぷう at 12:49
こんばんは~♪ 確..
by 2005-1127 at 19:12
いつもうさこ姉のブログを..
by ぴょんこ at 10:03
☆まりりんままさま あ..
by oomimi_usako at 21:42
ぴょんこ様、お誕生日おめ..
by まりりんまま at 18:58

最新の記事

見つめられて。
at 2017-05-22 11:01
装飾過剰ですが。
at 2017-05-15 22:38
これもまたある日のusako庵
at 2017-05-09 22:27
連休のある日のusako庵
at 2017-05-03 17:27
モルトヴィネガー
at 2017-04-30 17:54

タグ

(195)
(184)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ