お教室風景

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7月に入り、お教室はもう夏休みモードに入りました。
通常のレッスンはお休み。
普段なかなかいらっしゃれない方や、リクエストのある方など
特別なレッスンのみを、補講のようにして7月中は行っています。

こちらは、先月のお教室の様子です。
和風の素材を使った冷やしていただくお菓子。
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そして、お料理では、私にしては珍しい(?)発酵もの。
でも、実はこちらは、6年程前からレッスンしている古株レシピです。
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お越しくださいました皆さま、ありがとうございます。
どうぞ、良い夏をお過ごしください。
そしてまた9月にお目にかかりますことを、楽しみにしています。

お立ち寄りくださいましたおしるしに、
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どうもありがとうございます。
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by oomimi_usako | 2012-07-07 07:23 | お家でお教室 | Trackback | Comments(6)
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Commented by マリ竹 at 2012-07-07 21:51 x
こんばんは♪
最近、コメントなしの読み逃げが多くて申し訳ありませんm(__)m
(ぴょんこ様のお誕生日ケーキも、素敵と思いつつコメント入れずじまい…遅ればせながらおめでとうございます、とお伝え下さいね)

涼やかで美味しそうなおやつ。
私も機会があれば、是非うさこ様の生徒になってこのような美味しいものを食して、もとい、作ってみたいです。
単発での生徒は受け入れていらっしゃいますか?
Commented by suzu-kinako at 2012-07-09 08:02
和風デザート・・・・・材料はどんなものかしら?
しかし、凄いお教室にウットリ・・・・・・
ちょっと思ったんですが、デザート結構大きいような気がするのは私だけ?
古株レシピってピザ?美味しそう♪
Commented by mituamikko109 at 2012-07-09 10:34
どれも美味しそうです~
自作の和風デザート、生徒さんも写メに必死ですね^^
ふっくらピザ?に添えられてるガラスの器の赤いのは、湯むきしたプチトマトでしょうか?
私に出来そうなのは、これだけみたい・・・他は無理ですね(^^;)
Commented by oomimi_usako at 2012-07-09 11:09
☆マリ竹さま、ご覧頂いているだけで嬉しいことで、こうしてコメントやメッセージまで頂戴してありがとうございます♪
私こそ、時々覗かせていただいては、毎回可愛いお作品を次々紹介されているご様子に、うっとりしながらため息ばかりでコメントもせず失礼しております、ごめんなさい。
私はといえば、強制的に課題を与えていただかないと、なかなか本腰入れて作る気にならず過ごしております。
でも、最近は、以前トライしていたクロスステッチで何か作りたくなっていて、素敵なキットに出会わないかと、ノロノロ(^^;)と物色中です。

美味しいお菓子、もちろん、“お召し上がりに”でも“お作りに”でも、また単発どころかちょっと寄り道でも~(^^)、喜んでお迎えいたします♪
Commented by oomimi_usako at 2012-07-09 11:09
☆きなこの母さま、きなこ、胡麻、黒糖、甘納豆・・・などなど使っております。
デザート大きい?
お茶と一緒に写っているもので、イケアの140ccカップなので、撮り方かも~(^m^)
古株レシピ、そうそういわゆるピザですが、これは、ドイツ風です。
Commented by oomimi_usako at 2012-07-09 11:09
☆mikkoさま、ありがとうございます~。
ご正解!湯剥きしたプチトマトです。
マリネしたり、お味付けしたりしてちょっと加工済みですが、それもカンタンです。
お教室のレシピは、とにかく簡単に(ただし手は抜かないのv)美味しく!がモットーなのです。
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