PAULのガトー

最近は、いろいろなところに支店が出来たPAUL
御存知、フランスはリール発祥の老舗パン屋さんです。(日本ではPascoが運営しています)
パンが美味しいのはもちろんのこと、ガトー類もとても美味しいので、
カフェが併設されているところでは、良くお茶とお菓子を頂きます。
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ルーレ・オ・フランボワーズ。
巻きが多いロールケーキは、
スポンジとクリームの、味と食感のバランスが大切ですが、
こちらのは、それがとても良い感じです。
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タルトアプリコ。
1/12カットながら、結構大柄。
でも、タルト生地の軽い食感とアプリコットの甘酸っぱさが、
しっかりしたお味のカスタードと相性抜群で、するするっと頂けてしまうのです。

以上、これらは夜のおやつ。



二次会はフランス菓子でしたが、
一次会は、最近日本酒に目覚めたという友人との、日本酒を楽しむ会を四谷にて。
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私の大好きな広島の天寶一が入っていたので、他の地域の日本酒を飲み比べて貰いながら熱く講釈してしまいました。

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by oomimi_usako | 2012-09-13 18:12 | あまいもの | Trackback | Comments(8)
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Commented by みいくん at 2012-09-13 20:54 x
USAKOさんこんにちは。
前の職場のそばにPAULがあったので、パンのランチセット、ちょっと量が多いですが食べていました。ガトー類はずっしり美味しく充実した感じですよね。
Commented by coed at 2012-09-13 21:59 x
夜のおやつ???
聞き捨てなりませんぞ!
私もPAUL大好きですが、夜には食べないも~ん。
今、すっごく食べたいけど、我慢するもんねっ!
Commented by xiangpian at 2012-09-14 04:21 x
毎回 美味しそうです・・・としか表現できず、コメント少なめでごめんなさい~  
usakoさんの飽く無き食への好奇心、素晴らしいです。
ポールは、レストランでタルティーヌを食べます。  とろとろチーズとハムのタルティーヌが大好きです。
Commented by 2005-1127 at 2012-09-14 18:19
メゾンカイザーも好きですが、ポールも好き☆
美味しいパン屋さんが増えてきたのは、嬉しいことですね!
Commented by oomimi_usako at 2012-09-14 23:59
☆みいくんさま、こちらではお久し振りです、コメントありがとう♪
ランチは食べたこと無いので、今度頂いてみたいなあと思います。
ガトーは、おっしゃるとおり、結構すべてボリューミーな感じですね。季節的に今はないけれど、秋冬もののチョコレート系のお菓子も美味しいので好きなの~。
Commented by oomimi_usako at 2012-09-15 00:01
☆coedさま、夜にも必要に応じておやついただきます。
ガマンは身体に毒ですよ~~~(悪魔のささやき)
Commented by oomimi_usako at 2012-09-15 00:04
☆xiangpianさま、いえいえこちらこそ、毎回毎回食べものづくしで、どれだけ食いしん坊なんだかと思われてしまいますよね。
呆れないでね(^^;)
お薦めはチーズとハムのタルティーヌですね、メモメモ~♪
Commented by oomimi_usako at 2012-09-15 00:07
☆モンスーンさま、そうそう、本当に!
支店もあちこちにあって、買い求めやすくなったのも、嬉しいことですね。
パン屋さんによってお味も違っているので、食べ比べてみると面白いですよね。
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