12月はお菓子作り三昧なので・・・

お教室では、お菓子、お料理、フラワーアレンジメントのそれぞれから、
季節のイベントに合わせたレッスンをすることにしています。

毎年12月は、クリスマスのためのお菓子作りに没頭(?)して頂くため、
クリスマス向きのお料理は、なるべく11月中のお教室にてご用意。
そんなわけで、今年最後のお料理レッスンが、つい先日終わりました。
f0039281_949185.jpg

お魚を使ったレシピでしたので、
盛り付けのお皿もお魚型。
こちらは、ドイツWMFのお魚料理用プレートです。
f0039281_9491279.jpg

お料理のお供はシャンパン・・・ではなく、アップルタイザー。
f0039281_949253.jpg

これからの季節、多くなるおウチでのお集まりに、
と考えた内容になりました。
お役に立てると嬉しいなあと思いつつ。

お立ち寄りくださいましたおしるしに、
クリックおひとつお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます!
[PR]
by oomimi_usako | 2012-12-05 09:48 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/18230453
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2005-1127 at 2012-12-05 16:45
お魚型のプレート、キュートですね☆
ディップでしょうか?彩りもキレイで、パーティーの食卓が
ぱっと華やかになりそう~
Commented by oomimi_usako at 2012-12-06 23:26 x
☆モンスーンさま、ありがとうございます♪
このプレート、ずっと出番待ち(?)だったのですが、今回のレッスンでようやっと日の目を見ました。
結構お気に入りなのですよ~v
Commented by マリ竹 at 2012-12-07 00:25 x
こんばんは♫
お魚プレート、陶器製のは北欧ブランドでもよく見かけますが、こちらはステンレス製でしょうか?珍しいですね!
初めて見ました^^

手軽なパーティーによさそうなお料理ですね♡
いつか、うさこ様のお料理教室に伺ってみたいです。
Commented by oomimi_usako at 2012-12-08 13:07 x
☆マリ竹さま、こんにちは!
WMF社は、ステンレス製品が得意なので、こういう物も作るのだとおもいます。
パーティなどでは、こんなお皿に盛ると、会話の糸口も生まれて楽しいですよねv
マリ竹さまのおウチからちょっと遠いけれど、なにか楽しい企画の時には、お声をお掛けいたしますね。
マリ竹さまの北欧風のおウチにも、いつか伺わせていただきたいとおもっています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ