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日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
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横浜あざみ野 うかい亭

横浜青葉の丘の上に建つ、あざみ野うかい亭は、
今なら、鐘楼を一生懸命よじ登る、サンタさんが目印です。
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先日、こちらにて家族のお食事会をいたしました。
横浜あざみ野うかい亭
つきみ野うかい亭と、箱根ガラスの森を足して割ったような印象です。
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目の前でシェフが煮たり焼いたりしてくださるスタイルは、
個室でも変わらず楽しめます。



まず前菜は、食材が登場。
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お料理する前の食材をみせてくださって、
どちらをどのようにお料理するかを訊いてくれます。
北寄貝。
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ずわい蟹。
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蓋を開けると・・・
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トリュフの茶碗蒸し。
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もみじ鯛のフランス産いろいろきのこのスープ仕立て。
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但馬牛。
ン歳までのひとは、サーロイン。
ン歳以上は、フィレ。(我が家のルール)
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〆は、きのこの炊き込みごはんか、お素麺が選べますが、
お器も綺麗です。
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デザートは、場所を移して・・・というのも、うかい亭お得意のスタイル。
デザートルームまでの階段は、クリスマスの綺麗な飾りつけがされていました。
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デザートは、注文してから仕立ててくださいます。
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モンブランクリームの中は、アイスクリームでした。
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お食事の終わる頃には、陽もとっぷり暮れて、
お庭の飾りが綺麗でした。
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おウチで、持ち寄りお食事会も楽しいけれど、
おソトごはんも、やっぱり楽しいですね、うふっ。

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by oomimi_usako | 2012-12-08 13:08 | おそとでお食事 | Trackback