横浜青葉の丘の上に建つ、あざみ野うかい亭は、
今なら、鐘楼を一生懸命よじ登る、サンタさんが目印です。 先日、こちらにて家族のお食事会をいたしました。 横浜あざみ野うかい亭。 つきみ野うかい亭と、箱根ガラスの森を足して割ったような印象です。 目の前でシェフが煮たり焼いたりしてくださるスタイルは、 個室でも変わらず楽しめます。 まず前菜は、食材が登場。 お料理する前の食材をみせてくださって、 どちらをどのようにお料理するかを訊いてくれます。 北寄貝。 ずわい蟹。 蓋を開けると・・・ トリュフの茶碗蒸し。 もみじ鯛のフランス産いろいろきのこのスープ仕立て。 但馬牛。 ン歳までのひとは、サーロイン。 ン歳以上は、フィレ。(我が家のルール) 〆は、きのこの炊き込みごはんか、お素麺が選べますが、 お器も綺麗です。 デザートは、場所を移して・・・というのも、うかい亭お得意のスタイル。 デザートルームまでの階段は、クリスマスの綺麗な飾りつけがされていました。 デザートは、注文してから仕立ててくださいます。 モンブランクリームの中は、アイスクリームでした。 お食事の終わる頃には、陽もとっぷり暮れて、 お庭の飾りが綺麗でした。 おウチで、持ち寄りお食事会も楽しいけれど、 おソトごはんも、やっぱり楽しいですね、うふっ。 お立ち寄りくださいましたおしるしに、 クリックおひとつお願いいたします。 にほんブログ村 どうもありがとうございます!
by oomimi_usako
| 2012-12-08 13:08
| おそとでお食事
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