新人着任ご挨拶

まだまだ名ばかりの立春ではありますが、
暦の上での春の到来と共に、
usakoさんのおウチに着任しました、わたくし、
f0039281_14442029.jpg

調理器具一式・・・コンロとコンビネーションレンジです。

勤続15年の先代から、大事なお役目を引き継ぎました。
usakoさんは、結構無理な要求をなさる 厳しい方と伺っておりますが、
先代に負けないよう、より良い仕事をして、
ご期待に応えてまいりたいと思っております。

皆さまにも、これから、私の手掛けます仕事をご覧いただく
機会もあろうかと思います。
そんな時には、
“おいしそー、たべたーい”
だけでなく、
“新人、頑張っているね”
と、ほんの少しお気に留めていただければ励みになります。
どうぞ宜しくお願いいたします。


usako補足>そろそろ買い替え時・・・と思いつつ、
なかなか腰が上がらなかったコンロとコンベックの取替え。
ちょっと不具合が生じたので、これを機会に、いっきに取替えを済ませました。
お教室予定日の合い間をぬって作業をしてもらい、
ただいま、オーブンの癖を掴むべく、試用の真っ最中。
おやつ(?)がたくさん出来上がっています。
今まで、庫内の高さが30cm程ある、三段タイプのコンベックでした。
f0039281_14454875.jpg

  ( ↑ 黙々と仕事をこなした先代ちゃん)
でも、現在は二段が主流とのこと。
それでは、なるべく高さのあるものを、と選びましたら・・・
饒舌な(?)機種になりました。
これが、かなりウルサイ。
(ウルサイわりに、本当に必要なことは言わないのが、難です)
f0039281_1446569.jpg

黙らせるスイッチは無いそうなので、
先へ先へと操作して、お喋りを止める以外に方法はなさそうです。
それ以外は、とっても良い新人ちゃんです。

初仕事のベーシックなスポンジも、この通りです!
f0039281_14461867.jpg


お立ち寄りくださいましたおしるしに
クリックおひとつお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2013-02-06 14:40 | お気に入りの品々 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/18561167
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chee-mama at 2013-02-06 20:56
こんにちは~
私は昨年秋にコンベックだけ変えました。
違うかもしれないけど
同じような機種に見えます~^^
すごくしゃべりますよね^^
確かにうるさいです!

美味しいものをたくさん作ってもらえる
usakoちゃんのお宅に嫁いでよかったわね~
私の家ではあまり。。。でかわいそう
Commented by suzu-kinako at 2013-02-07 18:42
usakoさんはやっぱりガス派?
IHにはなさらないのね?
益々美味しくて美しい物を作られますように。
Commented by mituamikko109 at 2013-02-07 23:10
これで、美味しいケーキや、オーブン料理が出来るのね~楽しみ♪
ガスの回りも、サッとひと拭きで、きれいになりそう。
私は、ガス回りのお掃除が苦手です(^^;)
Commented by 2005-1127 at 2013-02-08 16:50
こんにちは~!
ピカピカのコンロ、更にお料理が楽しくなりますね^^
(うちのと、似てるかな?)
お掃除も簡単になりますよ~

Commented by oomimi_usako at 2013-02-08 20:08
☆chee-mamaさま、こんばんは♪
リンナイのコンベックは、そんなにたくさん種類があるわけではないので、おなじかもしれませんね~v
幅の広い機種に替えて、とっても快適に楽しく使っています!
しゃべるレンジに向かって“わかった、わかった、はいはい”と一人しゃべっている私は、見ようによって・・・ヘンかも??(^^;)
Commented by oomimi_usako at 2013-02-08 20:20
☆きなこの母さま、はい!どっぷりガス派です。
いま試用中なので、いろいろ試して楽しんでおります。
Commented by oomimi_usako at 2013-02-08 20:24
☆mikkoさま、オーブンの幅が広くなったのですが、なんだかそれだけでも嬉しい感じです。
でも・・・
ガスコンロのトップは、以前の白のほうが、良かった感じ。
黒のガラストップというのは、意外に汚れが目立つので、調理中でもひっきりなしに拭いています・・・(^^;)
Commented by oomimi_usako at 2013-02-08 20:31
☆モンスーンさまのお持ちのものとも、似てますか~??
リンナイのコンベックなのですが、もともと種類は多くないそうなので、おなじかもしれませんねv
でも、お掃除は、前の機種の方が実は簡単でした・・・グリルは。
コンロの黒いガラストップも、なんだか汚れが目立つ気がして仕方ないので、お料理しながら拭き掃除してしまっています。
モンスーンさまは、どうされてます??
Commented by kunkunkoo at 2013-02-19 11:15
うさこさま
15年ものとの事ながら、どちらの写真が古いものなのか全く分からないくらい、きれいに使っていらっしゃる事にまずは敬服致します!!!!!素晴らしいです!
やっぱり料理するならガスですよね!?
アメリカでは日本とは逆(?)で、ガスが一番人気というか、設置する(ガス引かなきゃいけないし)値段も高いので、”ガス”ってことで、家の価値も上がります。
私は今の家に決めた時、すでにガラストップIHが設置待ちでガレージに置いてあったので、ガスにアップデートできないなら買わない!って言い切りました!次も移るなら絶対ガスです〜〜
Commented by oomimi_usako at 2013-02-20 21:42
☆kunkunkooさま、お褒めに与り光栄ですvお菓子やお料理のセンセとしては、商売道具(?)が綺麗だと褒めていただけることが何より一番嬉しいです~♪ありがとうございます。
下見にいらした販売店の方が、買い替え機種を幾つか説明して下さりながら
“お魚焼き器とかも、使われますか?自動焼きなんていう便利なものもありますよ~”などとすすめて下さいまして・・・。
どうやら、私があんまりお料理をしない(=コンロやオーブンをあまり使っていない)と思われたようなのです。
標準より若干ハードユーザーだと思うのですが、その分一生懸命お掃除もしてますので、センセだとは未だに内緒にして一人でウフフと喜んでいます。
東京ガスのお料理教室もご紹介しますよ~ですって(^m^)

私もガス派です。。。というより、今回もIHという選択肢は全く浮かびませんでした。日本もいろいろあったので、普通に考えれば、ユーザー側に何か不都合がない限りIHはしばらくNGでしょうねぇ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

ふふ、usakoさんとの..
by doremi730 at 12:53
☆marucoxさま、 ..
by oomimi_usako at 17:55
☆きなこの母さま、 煮..
by oomimi_usako at 17:50
わあ、立派な金目鯛!大好..
by marucox0326 at 18:49
魚屋さんでお魚と目が合う..
by suzu-kinako at 09:27
☆05-24 09:21..
by oomimi_usako at 11:48
☆miyabiflowe..
by oomimi_usako at 11:46
☆ぷうさま、 なるほど..
by oomimi_usako at 11:46
☆モンスーンさまもご経験..
by oomimi_usako at 11:46
おいしそうですね。 「..
by miyabiflower at 16:32

最新の記事

2017年春のお教室
at 2017-05-26 17:30
見つめられて。
at 2017-05-22 11:01
装飾過剰ですが。
at 2017-05-15 22:38
これもまたある日のusako庵
at 2017-05-09 22:27
連休のある日のusako庵
at 2017-05-03 17:27

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(195)
(184)
(117)
(94)
(86)
(63)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ