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日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
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そろそろお仕舞い朝スープ

冬の朝食に、
毎日作っていた温かいスープのメニューも、
そろそろお仕舞いの季節になりました。

まだ寒い朝もあるけれど、
ウールではなくシフォンのストールで出掛けようと思う日は、
こんな朝食。
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昔は、
あまり好きではなかった、
黄身をトロトロに仕上げた目玉焼き。

最近、
この黄身にチョイと穴を開けて、
トーストにつけていただくのが、なんだかマイブーム。
 ついでに、決してお皿にこぼしてはならぬ・・・というのは、マイルール。 
野菜ジュース、
ミルク、
ミルクティ(殿はコーヒー)、
お野菜を添えた、たまごかハムかソーセージかベーコンのひと皿、
パン、
フルーツ、
ヨーグルト。
以上が、春から秋の、usako家定番朝食メニューです。

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Commented by suzu-kinako at 2013-03-11 18:07
まあ素敵、ホテルの朝食風景だわ♪
真夏でも私は温かいスープが好きよ(*^。^*)
Commented by mituamikko109 at 2013-03-12 09:08
おはようございます。
ここ最近のお天気では、まだまだスープの出番がありそうですね。
私、目玉焼きは崩して、トーストの耳を黄身につけて食べるのが好きです^^
シフォンのストールで、出かけられるような暖かい日が早く来てほしいネ。
Commented by oomimi_usako at 2013-03-12 21:58
☆きなこの母さま、うふふ~ありがとうございます。
暑い真夏の温かいスープ・・・
真夏の暑さをすっかり忘れている今なので、いただけそうな気がします!
Commented by oomimi_usako at 2013-03-12 22:00
☆mikkoさま、お元気になられて良かったですv
本当にこの温度差はなんなのでしょう!!
花冷え・・・ということもありますので、四月上旬までは、“時々スープ”になりそうですね。
Commented by peko-nanamama at 2013-03-13 07:51
明日の朝はカップ焼きそば食べる、と夫が言うので今朝は何も支度せず。
私は白菜のおつけものでさらさらとお茶漬けしました。

時々栄養も何も考えずこういうことしたくなっちゃうのよね(-.-)
Commented by oomimi_usako at 2013-03-13 18:58
☆ななままさま、あはは!楽しそうな朝ごはんメニュー!
本当に、手がかからなくて良いですね~v
いつも手を掛けたお料理をたくさん作って召し上がっていらっしゃるから、そんなご気分になるのでしょうね。
Commented by 2005-1127 at 2013-03-13 19:24
だいぶ暖かくなってきましたね~!

黄身は、お皿に付けないで・・・同じです^^
Commented by oomimi_usako at 2013-03-14 11:53
☆モンスーンさま、本当に~♪
三寒四温ですがやはり春を感じますものね!
黄身ルール、やっぱりv
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by oomimi_usako | 2013-03-11 17:43 | おうちのお食事 | Trackback | Comments(8)