人間の身体は、食べたもので出来ている。 だから一食一食を、 いや、ひと皿ひと皿さえも 大切にしなくてはいけない・・・ そんなことをしっかり実感できるのが、ふかひれそばを食べたあと(特に翌朝)です。 久し振りに中国料理北京にて、ふかひれそばをいただいてきました。 いつもながら美味しく、コラーゲンたっぷりのふかひれを堪能したあと、 予定外のデザート盛り合わせ登場。 北京特製杏仁豆腐、ごまのクッキー、ココナッツアイスクリーム黒米のソース添え。 (アイスクリームの盛られた金属の器は、とても可愛いミニ中華鍋!) このデザートは、料理長殿のご好意によるもので、美味しく頂戴いたしましたが・・・ 別腹に入った食物が、その後身体にどのような影響を与えるかについては、 解明の道半ば・・・と言うことにしておきたいと思います。 そうそう・・・ インペリアルタワーエントランスホールには、 春のダイナミックなアレンジメントが飾られていました。 通常時は“花より団子”派ですが、 満腹時なら“花も団子も”派に変身します。 お立ち寄りくださいましたおしるしに クリックおひとつお願いいたします。 にほんブログ村 どうもありがとうございます。 そしてまた、いつもイイネ!をいただきまして、 ありがとうございます。
by oomimi_usako
| 2013-03-20 18:59
| おそとでお食事
|
カテゴリ
あまいもの おうちのお食事 おそとでお食事 おそとでお酒 usakoのお教室 歌舞伎やお芝居見物 旅とおでかけ 日々の生活 読書 展覧会 音楽 閑話 おしゃれのこと 手芸(刺繍など) お気に入りの品々 草花 どうぶつ お弁当 お稽古事 タグ
パティスリー(253)
日本酒(241) 和菓子(158) 軽井沢(123) 歌舞伎(107) 東銀座(72) 銀座(70) 日本橋(54) 横浜(52) 京都(43) レシピ(40) お菓子教室(40) 渋谷(39) 日比谷(38) 鹿児島(36) 三重(31) 島根(30) 帝国ホテル(29) 歌舞伎座(29) 二子玉川(26) シアトル(24) 自由が丘(21) イギリス(21) 新宿(21) 真瀬はるか(20) 下北沢(20) 静岡(20) 家庭料理(20) 西荻窪(19) フラワーアレンジメント(18) 桜(18) 和光(18) 高知(18) 国立劇場(17) フレンチ(15) 長野(15) たねや(15) 広尾(15) 半蔵門(14) 熊本(14) ★日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのために お世話になっています。 ★ K's Sweets Kitchen 伝言板 お教室に関するご連絡事項は こちらをご覧ください。 ★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。 あしからずご了承ください。 Copyright(C) 2006-2024 K's Sweets Kitchen All Right Reserved ライフログ
検索
|
ファン申請 |
||