昨日とは打って変わって、朝から穏やかな良いお日和でした。 朝の仕事を片付けながら、 このあと、銀座のあちらに行ってみようか? 新宿のこちらを見に行こうか? いやいや、兼ねてから行こうと思っていた恵比寿のそちらに出かけましょうか? ・・・と、楽しい気分になっておりました。 もちろん外出はおろか、郵便受けを覗きに行くのでさえ、 まだまだマスクは手放せないのではありますが、 花粉が怖くてusakoがやってられるかってんだ! ーーーあら、ハシタナイーーー と、いうものでございます。 ところが。 暖かさと同時に明るさも増した春の光は、 おウチの中も隅々まで明るく照らし、 見えてきたのは、お掃除要!と思われる、あちらこちらそちら。 ということで結局、 一番身近なあちらこちらそちらを、ウェスを片手にウロウロして 過ごすことになりました。 お昼。 お出掛けをしたら、きっと美味しいランチもいただけたことでしょう。 でも、ここで待っていてもごはんは出て来ませんので、 引っ張り出した材料で、作ったのがアボカドスパゲティです。 オリーブオイルでにんにくを軽く炒めたら、 アボカドたっぷりひとつをカットして加えて加熱。 形がくずれてきたら、昨晩のめかじき竜田焼きの残りと、スプーン一杯位容器に残っていたクリームチーズを加え、とっておいたパスタの茹で汁を適量加えます。 あとは、塩、こしょう、薄口醤油(これ重要)で調味して、 仕上げにディルとパルミジャーノをあわせました。 これに、リーフレタスのサラダと、お紅茶。 デザートは・・・ “食べすぎじゃないの?”と、どなたかから指摘があると怖いので、ここまでにしておきましょう。 でも、お掃除をすると、とてもお腹が空きます、よね? お立ち寄りくださいましたおしるしに クリックおひとつお願いいたします。 にほんブログ村 どうもありがとうございます。 いつもイイネ!をクリックしてくださるexciteご登録の皆さま、 ありがとうございます。 大きな声では申しませんが、デザート。 昨日の荒天の間に、冷蔵庫整理も兼ねて作ったたくさんの小さな胡麻のパイ。 それに、ブルーベリージャムとマスカルポーネクリームを併せて 即席デザートを作っていただきました。 締め括りに、“小さな”甘いものがあると、満足度は増すものです。
by oomimi_usako
| 2013-04-04 17:19
| おうちでお食事
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Comments(20)
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at 2013-04-04 18:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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chee-mama at 2013-04-04 18:10
ささ~って作ってしまうusakoちゃんを尊敬♪
冷蔵庫整理のお菓子もおいしそうです~! 是非、画像をお待ちしております!
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coed
at 2013-04-05 11:21
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こんなに素敵なランチ!毎日オーダーして伺います!!!
さらに、女子大好きそうな甘いものまで付いているなんて、ウキウキです。
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yukkolin at 2013-04-05 12:59
アボカドのたっぷり入ったスパゲッティ、美味しそう~♪
アボカド入りはまだ作った事がありません。 今度作ってみよう! デザートは・・・えっないの?と一瞬思いましたが、ありますよね~^^ 安心いたしました(笑)
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suzu-kinako at 2013-04-05 16:20
色と言い味と言い(食べてないけど)絶品のパスタ♪
昨年の夏は冷製パスタでアボカドをよく使いました。 ヒントはデニーズの冷製パスタでした。
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mituamikko109 at 2013-04-05 18:16
アボカドと、パスタって合うんですね。
おうちランチも豪華だぁ~ちゃんとデザートもあるんだもん^^
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peko-nanamama at 2013-04-05 20:43
画像を見た瞬間「そらまめ?」と思いましたがアボカドでしたか
ちょっぴり入れたクリームチーズ効果もあってきっと生クリーム系の味わいですね でもディルがちょっとさっぱりとひきしめて・・・ ああ、味がしてきた(笑)
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まりりんまま
at 2013-04-05 20:47
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おおー!
アボカドのパスタ!!!!! アボカド、大好きなのにサラダ以外に思いつかなかった~。 絶対、作ってみますーわー。 ・・・でも、ちょっとカロリーが気にならない・・・?
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doremi730 at 2013-04-06 00:52
私もソラマメかと思ったら、アボカド!
へ~~!!今度やってみます♪
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oomimi_usako at 2013-04-06 12:04
☆04-04 18:06の非公開さま。
アボカド自体それほど主張するものではなく、加熱してクリーム化するところがポイント。そのため、なんらかの旨みと塩気が必須で、今回はそれで、薄口を加えました。 来週ですか!楽しみですね~。 それも、そして本命も、同じですvv 大きなお引越しは、晩秋だそうですね。 ほぼすべてが川向こうに移るようで、 今をトキメク部門が代わりに入るようです。 でも、大きな地震などが起きた時には、絶対川向こうの方が安全だと思うのですよ。
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oomimi_usako at 2013-04-06 12:06
☆chee-mamaさま、えへへ~ありがとうございます。
お菓子は・・・写真に撮り忘れてしまいました。 プティフールのようにしたのです。 冷凍パイシート、また買ってこなくちゃv ・・・あれ?整理になりませんね(^^;)
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oomimi_usako at 2013-04-06 12:07
☆coedさま、ご予約席札立ててまってます♪
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oomimi_usako at 2013-04-06 12:09
☆yukkolinさま、ありがとうございます。
アボカドをクリーミーにするところと、お味付けがポイントです。 お試しください。 デザートは、必須です。 写真撮るの忘れて食べてしまいましたが・・・(^^;)
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oomimi_usako at 2013-04-06 12:14
☆きなこの母さま、お褒めに与り恐縮ですvありがとうございます。
加熱してとろんとろんのクリームみたいにするのがポイントです。 冷製パスタも美味しそうですね。 暑い時のランチ、火を使わないのが良いですものね。
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oomimi_usako at 2013-04-06 12:20
☆mikkoさま、クリームっぽいところが意外に合いましたv
しっかり働いたら、ランチもしっかりデザートもしっかり食べないとね♪
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oomimi_usako at 2013-04-06 12:27
☆nanamamaさまのPCは、お味も伝わっちゃうのですね、すてき~♪・・・なんてv
そらまめというのも、春らしくていいですね。 そらまめを買ってくると、どうしてもおつまみにしちゃうのですが・・・ グッと我慢して今度はパスタにもしてみましょ。
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oomimi_usako at 2013-04-06 12:29
☆まりりんままさま、加熱してとろりとさせて召し上がってくださいませ。
あ、そうそう薄口か、だし醤油はお忘れなく。 カロリーですか・・・う~ん。。。よくわからないけれど、 気にしないっていうことでいかがでしょう。
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oomimi_usako at 2013-04-06 12:30
☆doremiさま、そうなの、アボカドでした。
加熱してクリーム化するところがポイントです。 旨みと塩気も忘れずに。
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sakurasakuharu221 at 2013-04-07 10:24
アボカドのパスタおいしそう! 火を通して使う方法は初めてかもしれません。 クリームチーズとも相性がよさそう。 近日中にさっそくトライしてみます~♪
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oomimi_usako
at 2013-04-07 21:40
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☆haruさま、ありがとうございます!
アボカドは、火を通すととろんとするのが好きで、生と加熱と半々位で使っています。 もともと味はそんなに無いので、だしやブイヨン、お塩味で調味なさってくださいませ。
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