軽井沢 レストランこどう

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“こんにちは!”
可愛いお出迎えに、ちょっと親しみを感じます。
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ここは、相変わらず車の往来の盛んな軽井沢グリーンライン(18号バイパスのこと)から、
林の中へ、木洩れ日の落ちる木のステップを辿って行った先。
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軽井沢のジャムの名店、沢屋が営むレストランこどうです。
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この日は、一日10食限定という7月のランチメニューを運よく頂くことができました。
まずは前菜。
添えられた山椒のジュレ風ペーストが、珍しさも相俟って美味でした。
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メインに私は、軽井沢産ライ麦のキターラ、魚介のペスカトーレを。
キターラというのは、パスタの名称だそうです。
本来は、イタリアのアブルッツォ州というところで、古くから使われているパスタの成形具のことですが、それを用いて作られたマカロニ(=パスタ)をも、キターラと呼んでいるそうです。
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パスタの食感も、魚介のトマトソースのお味付けも、とても美味しいひと品でした。

殿の選んだのは、ズッキーニのカルボナーラ。
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こちらも美味。
クリームの柔らかさが、夏向きです。

いずれも、私の好きなお味付け。
お料理に使われるお野菜は、地元産または自家農園産のものだそうですが、
土地柄か、葉物の美味しさが格別でした。

店内は、吹き抜けに開放感を感じる木のつくり。
建物のお外を囲む緑が窓から見えて、とても落ち着いたお食事時間を過ごせました。
どうやら今の時期、ディナータイムに伺うと、蛍を見られるようですよ。

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by oomimi_usako | 2013-07-22 18:00 | おそとでお食事 | Trackback
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