朝スープ、はじめました

f0039281_18173657.jpg

いっきに寒くなりましたので、
先週からもう、冬のお馴染み、朝スープをはじめました。

こちらは、火曜日の朝の、ニンジンのポタージュ。

ウイークディは毎朝スープなので、
せっかくだから、毎回写真におさめようと思うのですが、

わーっ・・・
と、作って、

わーっ・・・
と、食べてもらって、

わーっ・・・
と、お見送りしてから、いつも

あっ、撮り忘れた・・・
と、気づく日々です。



お立ち寄りくださいましたおしるしに、
クリックおひとつ、お願いいたします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2013-11-21 18:17 | おうちのお食事 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/20931041
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by peko-nanamama at 2013-11-21 18:26
わ、うさこさんちの朝スープ美味しそう!
私は今日は朝もお昼もスープでした。おやつに大きな最中たべましたけど。
熱々なものって、食べて食べてって思うから写真とりわすれの確立高いですよね。
Commented by yukkolin at 2013-11-22 01:32
朝スープ、美味しそう♪
体が温まりそうですね。
ぜひお写真を忘れずに撮ってくださいな~♪
参考にさせてください!
今夜、お外でいただいたサツマイモのスープが美味しかったです^^v
Commented by 2005-1127 at 2013-11-22 17:08
朝晩、すっかり寒くなりましたよね♪
スープのレパートリーが少ないので、お勧めがあったら
ぜひご紹介いただけたら嬉しいです^^
Commented by suzu-kinako at 2013-11-23 07:48
一年中スープが好きだわよ♪
先日は下仁田ねぎのスープでした。
usakoさんの人参スープ、ボリュームたっぷりで私だったら朝はこれだけでいいかもしれません(^^♪
Commented by oomimi_usako at 2013-11-23 22:54 x
☆ななままさま、うふふどうもありがとうございます~♪
スープは、お味噌汁と同様、いろいろ入れて具沢山にすると、栄養たっぷりになるから便利なメニューだと思います。
写真に撮るのは習慣にしないと、どうしても忘れがち・・・。
今年は、何枚お見せできるかしら?
Commented by oomimi_usako at 2013-11-23 22:58 x
☆yukkolinさま、どうもありがとうございます♪
頑張って撮影いたしたいと思います。
サツマイモのスープいいですね~。
サツマイモも、いろいろな種類が出回るようになりましたから、さまざまなお味が楽しめますよね。
Commented by oomimi_usako at 2013-11-23 23:00 x
☆モンスーンさま、寒い朝にはスープが一番!
朝でも、忘れず写真を撮る!。。。が、今の課題です(^^;)
Commented by oomimi_usako at 2013-11-23 23:03 x
☆きなこの母さま、下仁田ネギ、スープにすると美味しそうですね。
毎日食べれば、風邪をひかなくなりそう!!
朝のスープは、お昼までエネルギーが切れないようにするために、結構いろいろ入れて具たくさんにするのですv
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ