春のBirthday Cake

f0039281_10294770.jpg

やはり今の時期、ケーキを作るとなったら、
苺をふんだんに使いたくなります。

今月のお誕生お祝いのケーキは、
苺のシャルロット。
f0039281_1030648.jpg

ムースにも、苺を煮くずしてたっぷり入れました。
このとき、苺はくずし過ぎてはいけません。
苺を食べている感覚を、しっかり感じてもらえるようにするのが
ポイントです。
f0039281_10301895.jpg

アクセントに散らしたミントの葉っぱも、
ベランダの新芽を摘みました。
まだまだ小振りで可愛らい葉で、
こんなところにも時季らしい感じの漂う、
春のケーキになりました。


花粉症絶好調(?)のusakoです。
みなさまは、いかがですか?
お立ち寄りくださいましたおしるしに、
クリックおひとつ、お願いいたします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2014-03-25 10:27 | あまいもの | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/21632449
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2005-1127 at 2014-03-26 12:54
春ですね~♫
淡いピンクが、まるで桜のようです^^

花粉症、もうちょっとの辛抱ですね!!
Commented by oomimi_usako at 2014-03-26 22:28 x
☆モンスーンさま、うふふ、ありがとうございます!
モンスーンさまは、花粉は大丈夫ですか?
季節の変わり目、御身体にはくれぐれもご注意ください!!
Commented by yukkolin at 2014-03-27 13:34
とても春らしい可愛いケーキですね♪
大きさも小さ目?
とてもとても美味しそうです~♪
苺のシャルロット、私も作ってみたいのですが難しそう^^;

三月のお誕生日さん、おめでとうございます!!

Commented by oomimi_usako at 2014-03-29 00:08
☆yukkolinさま、ありがとうございます♪
お祝いメッセージもありがとうございます!

苺が大きかったので、直径15cmも小さく見えるのかも知れませんね~♪
別立て法で作るシャルロットは・・・シンプルですし、さほど難しい作業ではありません!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索