初夏のお教室。お菓子のほうは…

f0039281_2215570.jpg

徐々に暑さの増す今頃の時季は、
作るにしても、
いただくにしても、
涼しいお菓子が嬉しい、というものです。

生地を仕込んで固まるのを待つ間、
涼しいお部屋で、夏休みの予定などをみんなでおしゃべりしています。
f0039281_22152973.jpg

オーブンを使うお菓子は、これはまた秋冬ならでは、というもので、
生地を仕込んで焼き上がりを待つ間のおしゃべりは、
そういえば、キッチンのオーブンの前…だったりするのでした!
f0039281_221559100.jpg

初夏のお菓子教室では、
オーストリアのお菓子をアレンジしたものをお作りいただいています。
工程も減らすように工夫してみました。
暑い時期でも、復習してみようかな?と思っていただけるように。

そんなわけで、
おはこびくださったみなさま~
是非お家でも、作ってみてくださいね。


お立ち寄りくださいましたおしるしに、
クリックおひとつ、お願いいたします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2014-06-20 22:12 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/22351996
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まりりんまま at 2014-06-21 11:10 x
まああ!なんて涼やかなお菓子でしょう。
うさこさまのアレンジなら間違いないですね。

最近は実家に帰省するのにパソコンを持たずに慌ただしく移動することが多く、コメントを残さずに拝見してました。
ご無沙汰してしまってごめんなさい。
今年の夏はちょっと涼しめで来てくれるとうれしいわあ。

Commented by oomimi_usako at 2014-06-21 23:02
☆まりりんままさま、ありがとうございます~♪
そしてまた、お忙しいなか、ブログをご覧いただいてありがとうございます。
ご遠方のご実家に通われていらっしゃって、どうかくれぐれもまりりんままさまご自身、お身体大切になさってくださいね。
ほんとうに、少しでも過ごしやすい夏であるといいですよね!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

9月25日 今の時期だけの器
at 2017-09-25 23:00
9月24日 "美味しいは、闘..
at 2017-09-24 23:12
9月23日 ひやおろしの美味..
at 2017-09-23 22:40
9月22日 銀座千疋屋のレー..
at 2017-09-22 23:53
9月21日 のどごし一番本生…
at 2017-09-21 22:36

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(198)
(187)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ