K's Sweet Kitchen ksweetk.exblog.jp

日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
プロフィールを見る

吉祥寺キラリナ ジュニアーズのチーズケーキ

先日の吉祥寺キラリナ偵察時には、
地下一階のフードパルクがまだオープンしていませんでした。
用事で吉祥寺に出掛けましたので、
せっかくなので遅れてオープンした地下の食品売り場をぐるりと探検。
f0039281_2351153.jpg

そこで、ニューヨークのジュニアーズのチーズケーキを発見しました。
お店の方に恐る恐る伺います。
“あのぉ、こちらのチーズケーキは、日本で作っているものでしょうか?”
すると、嬉しいお答えが返ってきました。
“ニューヨークから、空輸しています。冷凍してくるのでお味は少し落ちるかもしれませんが。”
チーズケーキは冷凍出来ますものね。
昨年、ニューヨークで食べたジュニアーズのチーズケーキ。
コックリとしてクリーミーなチーズのお味がとても美味だった、あのチーズケーキに、
こんな身近な場所で再びまみえることが出来るとは!
f0039281_2311973.jpg

懐かしさも手伝って、早速購入して帰宅しました。
おやつに美味しいコーヒーを淹れていただくつもりでしたが、
せっかくなので、殿のご帰宅を待って、半分こ。
NYでも、大きな1ピースを半分こして楽しみました。
f0039281_2311261.jpg

“あ、そうそう、こんな味だった、改めて美味しいね。”
ピースは、NYの約半分の大きさでしたが、
一緒に懐かしんで、倍の美味しさになりました。



[PR]
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/22359991
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by suzu-kinako at 2014-06-22 09:30
↓の涼しげなお菓子、上に乗せてるのは黄桃?それともマンゴウ?
最近、吉祥寺が人気だそうで、昨夜もアド街でやってましたね。
行ける距離なのに!っとusakoさんののフットワーク真似よう♪
NYで味わったチーズケーキ、美味しそうね(^^♪
Commented by mituamikko109 at 2014-06-22 10:27
いやぁーん、usakoさんだって、甘くておいしいもん私の3倍食べてるって(笑)
私は、だんなさんのために、半分こして残しておかないよ。
ケーキは、なかったことにしてます^^
Commented by oomimi_usako at 2014-06-22 23:50 x
☆きなこの母さまのところから、行かれる距離ですよ~♪
是非変貌を遂げる吉祥寺を、ご探検あれ!
デザート菓子に使用しているのは黄金桃です。
Commented by oomimi_usako at 2014-06-22 23:52 x
☆mikkoさま、ほらほら~半分こする私は、それだけで、二分の一でしょ?
だからやっぱりmikkoさまのほうが多いってv
Commented by 2005-1127 at 2014-06-23 16:40
便利な時代になりましたね~^^
これで、懐かしの味も度々味あうことができますね♪

Commented by oomimi_usako at 2014-06-23 18:09
☆モンスーンさま、
本当にそうですね。
NYでは、“これは東京にあるからいいわ”と思うものもたくさんありました。珍しいものをお土産にしようとすると、探すのにとても苦労します。
それがいいのか、そうでないのかは、よくわかりませんが、でもジュニアーズのケーキがすぐ食べられるのは、とっても嬉しいです♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by oomimi_usako | 2014-06-21 23:01 | あまいもの | Trackback | Comments(6)