2006年5月22日 スタンプワークのえんどう豆

二村先生のお教室で、私が今ちょうど取りかかっているのは、スタンプワークで刺繍するえんどう豆です。
f0039281_0334525.jpg

刺繍枠の中に見える緑色のバナナのような形のものは、刺繍したえんどう豆のさやの部分です。
次工程では、これを切り取って本体となる別の布に縫い付けて行きました。
さやが弾けたかのように縫い付けたところからは、薄緑色のパールで出来たお豆が顔をのぞかせています。
f0039281_0343327.jpg

次には、蔓を刺繍して、仕上げに入る予定です。
[PR]
by oomimi_usako | 2006-05-23 00:30 | 手芸(刺繍など)


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ