秋のお料理教室と新人さん?!

お菓子教室のほうは、初心にかえってのマフィン作り。
そして、お料理のほうは、いつものように、季節の食材を使って、
日常のお献立作りを意識したお教室をしています。
f0039281_17393272.jpg

お器には、今の時季ならではの…
というよりも、今の時季だけしか使うことのできない、
有田焼の柿の実の描かれたひと揃いをつかっています。
f0039281_1740841.jpg

伺えば、お菓子よりもお料理の方が、
お家での復習率が高いようで、
レッスン後に頂くメールでは、
“早速作ってみました!”、
“家族のお気に入りになりました”
などなど、嬉しいご感想を沢山いただきます。

お菓子教室の方のみなさまも~、
復習してくださいね~~~。

お料理教室に今回特別参加の新人ちゃんは、
いずれ、復習してくださるでしょうか!
f0039281_17403977.jpg

K太くん、三か月です。
終始ご機嫌で、お母さまとご一緒にレッスンを聴いていてくださいました。
時々、ご質問などいただくのですが、
なかなか難しい質問で。
次回までには、ご質問を正しく理解できるようにしておきます、K太くん!



本日も、お立ち寄りいただきましてありがとうございます。
おしるしに、クリックおひとつ、お願いいたします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます!!
[PR]
by oomimi_usako | 2014-10-05 17:36 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/23064985
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2005-1127 at 2014-10-06 06:26
おはようございます。
可愛いです??
グルメな新人さんなんでしょうね~
Commented by suzu-kinako at 2014-10-06 08:49
素敵な季節の食材と器、とても素敵なお教室ね。
新人さんのお口に入る物が無かったのが残念でしたね。
Commented by oomimi_usako at 2014-10-06 23:24 x
☆モンスーンさま、
先の楽しみな美男子君です。
お料理上手なお母さまなので、必ずやグルメになるかと♪
Commented by oomimi_usako at 2014-10-06 23:29 x
☆きなこの母さま、
ありがとうございます~。

新人さんは、まだお口に入れたことがないので、
ご一緒に食卓に座っても、ほしいーっ!ということにならず、
良い子にしてくれていました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ