コールラビ

八百屋さんでも、
マーケットの野菜売り場でも、
今まで目にすることのなかったお野菜に出会える機会が、
ここ何年かでずいぶんと増えました。
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国内の、地域限定で生産消費されていたものが、広く出回るようになったり。
栽培が途絶え、保存されていた種から、復活した伝統野菜もあるようです。
あるいは、日本にはなかった品を、海外から輸入するようになったり、
そういうものを種から日本で育てて、市場に出せるようになったり。

コールラビも、近くのスーパーマーケットで、いつでも手に入るようになりました。
こちらは、神奈川県三浦産。
他にも愛知産などにお目にかかれます。

蕪に似た…でも、それとはちょっと違う歯応えが、
結構好きです。
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オイルでソテーして、お塩とホワイトペッパーで調味して、
ドライディルをトッピング。
至極簡単ですが、美味しくいただけます。


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by oomimi_usako | 2014-11-07 15:05 | おうちのお食事 | Trackback
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