2015年の元旦に。

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年が改まりました。
元旦は、一年に一度の我が家のもっとも忙しい日。
今年も、いつものように、自宅でのお祝い膳から始めます。

お祝い酒は、先日の神戸旅行の折、
灘で入手した、白鶴酒造資料館限定販売の蔵酒です。
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白いボトルが元日の朝の清々しさに、
良く合います。
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用意したお節料理は、極々普通の品々ですが、
丹波の黒豆の煮たものには、ハート型の金粉をつけてお化粧しました。
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お祝い膳を済ませたら、
武蔵三大宮のひとつ、大宮八幡宮へ初詣です。
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いつもより、少し早目に詣でましたら、
混雑前だったようで、ゆっくり参拝出来ました。
境内の冬桜が、今年も綺麗に咲いていました。
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さて、このあとも、
毎年同様、東京横浜をグルグルと美味しい行脚をいたします。
…つづく。

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by oomimi_usako | 2015-01-02 16:17 | 日々の生活 | Trackback | Comments(8)
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Commented by mituamikko109 at 2015-01-02 20:15
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年もusako亭?usakoカフェ?での美味しいもんを楽しみにします(^-^)
黒豆、つやつやしてますね。
日本酒が真っ白のボトルは、あまりないのでは?
Commented by june_h at 2015-01-02 21:44
usakoさま、あけましておめでとうございます!
私、お屠蘇を試飲して一生懸命選んだのですが、「甘すぎる」ということで、家族の評判はあまり芳しいものではありませんでした(T_T)飲めない私が選ぶのが誤りだったのかもしれませんが・・・・・なにはともあれ、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
Commented by ueo_muite_arukou at 2015-01-03 10:47
明けましておめでとうございます。
新年のご挨拶、ありがとうございました。

素敵なお花にお節、黒豆もツヤツヤでとっもて美味しそうです。
切子のグラスもいいですね。
来年は私ももう少し上手に煮れるように頑張ります。^^
今年は私もコメントさせていただきます。
健やかで幸多き年でありますように。
Commented by saori-sweets at 2015-01-03 13:00
あけましておめでとうございます。・*
コメントありがとうございました^^* 嬉しかったです♪
年末年始は、ほんと忙しいですよね^^;
そろそろお疲れが出る頃では? ゆっくり休んでくださいね。

お気に入りブログに入れさせていただきます^^
2015年も美味しい出会いがたくさんありますように。・*
Commented by oomimi_usako at 2015-01-04 12:10
☆みっこさま、
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
白いボトル綺麗でしょう?
時々あるんですけれど、ちょうど酒蔵めぐりで見つけたので、
お正月用に取っておきました!
Commented by oomimi_usako at 2015-01-04 12:16
☆juneさま、
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
お屠蘇は、我が家は手作りです・・・といっても、
みりんに屠蘇散浸すだけですが。
甘くて甘くて…とっても甘くて美味しいです。
しかしながら甘いので、お食事と一緒にはいただかず、
乾杯のみでいただいてます。
Commented by oomimi_usako at 2015-01-04 12:18
☆ueo_muite_arukouさま、
あけましておめでとうございます。
昨年はとっても楽しませていただきまして
ありがとうございました。
この一年も、どうぞよろしくお願いいたします。
良い年になりますように!
Commented by oomimi_usako at 2015-01-04 12:24
☆saori-sweetsさま、
あけましておめでとうございます。
そして、こちらへもおでましくださいまして
ありがとうございます。
saoriさまも、お疲れではありませんか?
御身体大切に、今年も可愛いお菓子をたくさん作って、
みせてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。
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