K's Sweet Kitchen ksweetk.exblog.jp

日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
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お礼にお菓子を。

今冬も、静岡K邸より、お日さまの恵みをたくさんお裾分け頂きました。
花ゆずや、徳川さん(家康公お手植えみかんの子孫)、
そして、今年もつやつや見事な四川大実金柑。
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丸ごとの金柑煮にしたり、
軽く湯がいてそのまま冷凍保存したり、
ペーストを作ったり。

そして、甘いもののお好きなK邸のみなさまには、
お礼にいただいた金柑を使ったお菓子を、
作ってお届けいたしました。
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毎年、ホールタイプでお届けしていましたが、
今年はちょっと趣向を変えてみました。

ご家族みなさまそれぞれに、お好きな時に、お好きなところで、
召し上がっていただけるようにと、
すべて個別包装にして、詰め合わせ風にいたしました。
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PB&Jクッキー。
Jamには、もちろん金柑ジャムを。
ストロベリージャムを詰めたものも少々作りました。
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焼き上がると、外はカリッ、中はサクホロッ。
私自身も大好きなクッキーです。
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金柑ペーストを混ぜ込んだ、マドレーヌも焼きました。
たまご色の柔らかな生地をゆっくり割ると、
ほのかに金柑の香りが漂います。
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番外編のギップフェリー。
ほかの金柑味のお菓子を召し上がる合間に、
スパイシーな香り豊かなギップフェリーで、
御口直しをしていただこうと思いまして。
そうしてそうして、K邸のみなさまには、
とっても喜んでいただけました。



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Commented by suzu-kinako at 2015-01-27 22:00
見た事がない(もちろん食べた事もない)、可愛いお菓子ね♪
金柑を送った方も喜んだでしょうね。
私も食べてみたいですよ(^^♪
Commented by peko-nanamama at 2015-01-28 16:54
私も見たことなぁい。
可愛くて美味しそうだこと。
Commented by oomimi_usako at 2015-01-28 21:32 x
☆きなこの母さま、
うふふっありがとうございます、かわいいでしょう~v
お味もなかなかのものなのですよ。(自画自賛)
Commented by oomimi_usako at 2015-01-28 21:35 x
☆nanamamaさま、
さくっ、さくっ♪
ほろっ、ほろっ♪
と、しています。
自分で言ってしまいますが、
美味しいの♪♪
Commented by まりりんまま at 2015-01-28 21:47 x
オリジナルの特別スイーツ、素敵!
とてもお喜びでしょうね~♪
こんな嬉しいお礼はないわ!
さくっ、ほろっ、って一番好きかも~。
Commented by oomimi_usako at 2015-01-28 22:19
☆まりりんままさま、
そうです!
たぶん、まりりんままさまも、お好きな食感です。
食感だけでなく、お味もお好きだと思いますわ~v
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by oomimi_usako | 2015-01-26 16:32 | あまいもの | Trackback | Comments(6)