お礼にお菓子を。

今冬も、静岡K邸より、お日さまの恵みをたくさんお裾分け頂きました。
花ゆずや、徳川さん(家康公お手植えみかんの子孫)、
そして、今年もつやつや見事な四川大実金柑。
f0039281_16351613.jpg

丸ごとの金柑煮にしたり、
軽く湯がいてそのまま冷凍保存したり、
ペーストを作ったり。

そして、甘いもののお好きなK邸のみなさまには、
お礼にいただいた金柑を使ったお菓子を、
作ってお届けいたしました。
f0039281_16371876.jpg

毎年、ホールタイプでお届けしていましたが、
今年はちょっと趣向を変えてみました。

ご家族みなさまそれぞれに、お好きな時に、お好きなところで、
召し上がっていただけるようにと、
すべて個別包装にして、詰め合わせ風にいたしました。
f0039281_16374715.jpg

f0039281_1638930.jpg

PB&Jクッキー。
Jamには、もちろん金柑ジャムを。
ストロベリージャムを詰めたものも少々作りました。
f0039281_1639128.jpg

焼き上がると、外はカリッ、中はサクホロッ。
私自身も大好きなクッキーです。
f0039281_16392974.jpg

金柑ペーストを混ぜ込んだ、マドレーヌも焼きました。
たまご色の柔らかな生地をゆっくり割ると、
ほのかに金柑の香りが漂います。
f0039281_16395129.jpg

番外編のギップフェリー。
ほかの金柑味のお菓子を召し上がる合間に、
スパイシーな香り豊かなギップフェリーで、
御口直しをしていただこうと思いまして。
そうしてそうして、K邸のみなさまには、
とっても喜んでいただけました。



[PR]
by oomimi_usako | 2015-01-26 16:32 | あまいもの | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/23598604
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by suzu-kinako at 2015-01-27 22:00
見た事がない(もちろん食べた事もない)、可愛いお菓子ね♪
金柑を送った方も喜んだでしょうね。
私も食べてみたいですよ(^^♪
Commented by peko-nanamama at 2015-01-28 16:54
私も見たことなぁい。
可愛くて美味しそうだこと。
Commented by oomimi_usako at 2015-01-28 21:32 x
☆きなこの母さま、
うふふっありがとうございます、かわいいでしょう~v
お味もなかなかのものなのですよ。(自画自賛)
Commented by oomimi_usako at 2015-01-28 21:35 x
☆nanamamaさま、
さくっ、さくっ♪
ほろっ、ほろっ♪
と、しています。
自分で言ってしまいますが、
美味しいの♪♪
Commented by まりりんまま at 2015-01-28 21:47 x
オリジナルの特別スイーツ、素敵!
とてもお喜びでしょうね~♪
こんな嬉しいお礼はないわ!
さくっ、ほろっ、って一番好きかも~。
Commented by oomimi_usako at 2015-01-28 22:19
☆まりりんままさま、
そうです!
たぶん、まりりんままさまも、お好きな食感です。
食感だけでなく、お味もお好きだと思いますわ~v
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ