待ち時間の花びらサンド

f0039281_14473968.jpg

今月お菓子教室で作っているチョコレートケーキは、
小型にして、焼き時間を出来るだけ短縮しているものの、
冷ますのにお時間が必要です。

さらに、
チョコレートを上面に掛けたあと、
それが固まって落ち着くまでも、
お待ちいただく時間が必要になりました。

おしゃべりに、
沢山の花を咲かせていただいても良かったのですが、
せっかくの待ち時間。

そこで、いつもは私がすべて用意しておく、
ケーキご試食前の軽いお食事に、
みなさまご自身で、サンドウィッチを作っていただくよう
ご準備をしました。
f0039281_14481883.jpg

出来上がったのは、花びらサンド。
美味しい花が沢山咲きました。
可愛いお皿に載せて、
ベビーリーフをアクセントに。
f0039281_14484272.jpg

端正な直線が美しい、アフタヌーンティの時のサンドウィッチも、
たまには、こんな可愛い形に整えると、
目にも楽しくて良いかもしれません。
f0039281_1449866.jpg

パンは、一斤の10枚切り厚。
具材は、出来るだけ水分の多いペースト状にすると、
形が作りやすいようです。

お立ち寄りくださいましたおしるしに、
クリックおひとつおねがいいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2015-02-20 14:44 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/23695645
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2005-1127 at 2015-02-20 18:47
サンドイッチもこんな風に盛り付けると
可愛らしいし、食べやすいし良いですね!
中身が気になります(^^♪

お皿の上のお花に、春らしさを感じました。
Commented by suzu-kinako at 2015-02-20 21:17
春らしい可愛いお花のサンドイッチ、いつも楽しそうなお教室ね♪
準備されるusakoさんの楽しそうな笑顔が浮かびます。
Commented by peko-nanamama at 2015-02-21 06:45
ローソンの手作り玉子サンドがこの作り方でした。
たっぷりめの中身がこぼれにくくていいなって思ったの
こんな風に並べると可愛いのねー
ニコニコしちゃうね
Commented by oomimi_usako at 2015-02-21 22:15 x
☆モンスーンさま、
みなさま、とても楽しそうでした。
春のお花見にも良いかもしれませんね♪
Commented by oomimi_usako at 2015-02-21 22:19 x
☆きなこの母さま、
あれ?どこかでご覧になってましたか?
なんて♪
そうなのです。
楽しんでいただけるかしら~?と思いながらの準備は、
私も楽しいの♪♪
Commented by oomimi_usako at 2015-02-21 22:27 x
☆ななままさま、
普通のサンドウィッチは、
挟んで、しばらく寝かせてからカットするという感じですが、
こちらはパンをカットして準備したら、
あとは、巻いていただくだけというのが、良いところ。
手巻き寿司みたいに、みんなでマキマキして、
食べられるのが、楽しいの~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ