K's Sweet Kitchen ksweetk.exblog.jp

日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako
プロフィールを見る

水菜!みずな!ミズナ!

日当たり良好なキッチンの窓辺。
夏のあいだはバジルがすくすく育っていましたが、
それをみんな食べてしまったあとは、
少し寂しい空間になっていました。

そこで、先日、種まきを。
f0039281_21161684.jpg

簡単に大きくなると袋に書かれていたのに惹かれて蒔いた水菜は、
一週間もたたないうちに、ふたばがふさふさになりました。

こじんまりとしたキッチンの窓辺の、
小さな白い陶器の植木鉢の中ですから、
鍋物に出来るほどの水菜を収穫しようとは、
さすがに企んではおりません。

でも、まずは、スプラウトとして楽しんだら、
少しずつ、育つ間引き菜を、サラダのトッピングにでも。

最後の二、三株を、ちょっと水菜らしく育てたら、
和え物の彩りにでもしたいものだと、
小さな野望を抱いています。




お立ち寄りくださいましたおしるしに、
クリックおひとつおねがいいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

どうもありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/24666043
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2005-1127 at 2015-11-12 22:52
こんばんは!
可愛いです^^ 新芽ってエネルギーも感じますね。

鍋物するぐらい育つかもしれませんよ~(^^♪
Commented by doremi730 at 2015-11-13 00:16
育てるのを愉しんで、インテリアグリーンを目で楽しんで、
お口でも楽しまれて、いいですね~♪
Commented by oomimi_usako at 2015-11-13 17:36 x
☆モンスーンさま、
こんばんは♪
食べちゃうぞ光線を出来るだけ出さないように、
気を付けながらお世話をしております。
お鍋の具材に育つかしら!!
Commented by oomimi_usako at 2015-11-13 17:38 x
☆doremiさま、
確かに!
美味しくいただく前に、たくさん楽しませてもらおうと思います。
あの立派な畑をお作りのKさんの水菜に触発されましたv
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by oomimi_usako | 2015-11-12 21:14 | 草花 | Trackback | Comments(4)