お菓子教室、クリスマスのための試作。

f0039281_021345.jpg

12月のお菓子教室で作って頂くお菓子はもちろん、
クリスマス仕様。
こちらは、焼菓子ご希望のクラス用。
f0039281_023373.jpg

クグロフ型で焼成しますが、
中身はクグロフではないのです。
でも、型がクグロフなら、
それはやっぱりクグロフ?

形については、ひとまず横に置き、
お味のほうは、と申しますと、
ご試食担当のみなさまから、ご好評をいただきまして、
すっかり気をよくしているところです。


お立ち寄りくださいましたおしるしに、
クリックおひとつおねがいいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2015-11-19 23:59 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/24689178
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chee-mama at 2015-11-20 15:29
わ~~おいしそうですね!
いつかレッスン参加したいです♪
Commented by oomimi_usako at 2015-11-20 22:45 x
☆chee-mamaさま、
こんばんは♪
美味しいんですよ~とっても!!
自画自賛、お許しを・・・
Commented by kumama47 at 2015-11-21 00:10
ご試食担当には、どうやったらなれるのか?是非担当になりたいものです。

可愛い赤と緑に心浮き立ちます。
クグロフ型美しいですね。
焼き菓子食べたくなってきました。
でももう夜中、夢の中でいただきます。(^^)
Commented by suzu-kinako at 2015-11-21 22:47
生徒さんの為に試作なさるusakoさんの楽しいそうなお顔が浮かびます。
X’masカラーのお菓子、私も試食係りに立候補いたします。
Commented by oomimi_usako at 2015-11-22 18:34
☆kumamaさま、
赤と緑にしろいいろ・・・
どうしてこんなにこころが浮き立ってしまうのか、
本当に不思議です。
kumamaさまが、夢の中で、美味しい焼菓子にたくさん出会えますように♪
Commented by oomimi_usako at 2015-11-22 18:36
☆きなこの母さま、
私よりも、オーブンから香りがたちはじめると、
なんだかキッチンの辺りをウロウロしはじめる殿が、
一番楽しそうな顔をしているかもしれません。
試食係につきましては、是非殿と、平和的話し合いを行っていただければと思います(^m^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新のコメント

☆モンスーンさま、 ひ..
by oomimi_usako at 21:53
こんばんは♪ わ~、素..
by 2005-1127 at 18:59
☆ぷうさま、こんにちは!..
by oomimi_usako at 15:39
☆chee-mamaさま..
by oomimi_usako at 15:34
うさこさん、こんにちは。..
by ぷう at 15:08
こんにちは! 先日、歌..
by chee-mama at 09:50
☆ぷうさま、 はい、お..
by oomimi_usako at 23:20
そうでしたね! 大河ド..
by ぷう at 11:40
☆まりりんままさま、 ..
by oomimi_usako at 18:50
こんばんは! お友達と..
by まりりんまま at 17:23

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ