今年のお教室最終日

f0039281_15211988.jpg

昨日の夜は、今年のお教室最終回でした。
お菓子は順調に完成。
あとは、デコレーション。
ここで、お昼の時間帯のお教室なら、おしゃべりしつつ、
完全に冷めるのをお待ちいただく時間もありますが、
夜のお教室の場合は、それにも限界があるというもの。
f0039281_15214670.jpg

f0039281_1522882.jpg

あまり遅くなるのも良くないので。
今回は、仕上げの材料キットをケーキと一緒にお持ち帰りいただいて、
最後の仕上げは自習(!?)ということにいたしました。
f0039281_15223772.jpg

早速、今日のお昼頃、生徒さんのお一人から画像が届きました。
あまりうまくできなかったけれど、とのことですが、
いえいえどうして、綺麗な可愛らしいクリスマス仕様の焼き菓子を、
完成されたようです。
f0039281_1523643.jpg

日中は暖かだった昨日の東京地方。
でも、冬至の陽が落ちると、急に気温も下がりました。
“良いお年をお迎えくださいね”。
静かに寒さが増してくる頃、お玄関の小さいトナカイちゃんと一緒に、
みなさまをお見送りして、今年のお教室はすべておしまいとなりました。

さてさて、さてさて・・・
これからお年賀状を書かなければ!!

お立ち寄りくださいましたおしるしに、
クリックおひとつおねがいいたします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

どうもありがとうございます。
[PR]
by oomimi_usako | 2015-12-23 15:19 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/24795009
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by suzu-kinako at 2015-12-23 22:24
usakoさんちは毎年X'masモード満載ね。
どっしりボリュームのあるお菓子も美味しそうです。
お玄関の飾り付けもusakoさんのセンスが窺えます。
Commented by 2005-1127 at 2015-12-24 06:18
一年間、お疲れさまでした。
美味しいお料理やお菓子で、
沢山の生徒さんが魅了されたことでしょう!
私もブログで楽しませていただきました(*^^*)
Commented by まりりんまま at 2015-12-24 12:03 x
お疲れ様でした。
無事に一年のレッスンが終わるとほっとしますね。
今年は暖かくて年末の実感がありません~。
今日は何日?と時々自問しております。
クリスマス一色のうさこ邸が素敵!
来年もブログを楽しみにしてます。
良いお年をお迎え下さいませね。
Commented by oomimi_usako at 2015-12-25 23:27
☆きなこの母さま、メリークリスマス!
我が家の飾りは、地味なほうです。
でも、あちらこちらにクリスマスらしいものを配置しているので、
おいでになる方の中には、それを探すのを楽しみにしている方もいらっしゃるのですよ♪
きなこの母さまは、どんなクリスマスをお過ごしですか?
Commented by oomimi_usako at 2015-12-25 23:30
☆モンスーンさま、メリークリスマス!
ありがとうございます~。
今年も頑張りました♪
お菓子作りも、体力勝負!
来年も、頑張って美味しいものをたくさんレッスンしたいと思います。またご覧になってくださいね~。
Commented by oomimi_usako at 2015-12-25 23:31
☆まりりんままさま、メリークリスマス!
ありがとうございます。
今年も無事にお教室納めが済みました。
いつも楽しいコメントをありがとうございます。
来年もお付き合いいただけますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。
Commented at 2016-01-04 18:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by oomimi_usako at 2016-01-04 18:09
☆ 2016-01-04 18:01 の非公開さま、
こんなところまでさかのぼってくださいまして、
ご丁寧なごあいさつ・・・恐縮です。
慌ただしさに取り紛れ、ブログ更新はおろか、みなさまへの御挨拶もまだまだこれから・・・という状態。
たいへん失礼をしておりますこと、どうかおゆるしください。
こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお付き合いくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ