続きはホワイトデーのために。

f0039281_15364471.jpg

f0039281_1537597.jpg

クリスマスから年を跨いでバレンタインデーまでは、
製菓業界がいちばん忙しい時期。
特に2月上旬は、お菓子教室も、甘い香りに包まれておりました。
f0039281_15374563.jpg

f0039281_1538490.jpg

テーブルの上も、綺麗なアイスピンクを基調に整えました。
その色のバラを纏ったテーブルウエアを揃えて、
最後にその色のバラを、飾りました。
f0039281_15382769.jpg

f0039281_15385248.jpg

お作りいただいているのは、外側はカリッ内側はしっとり、の
しっかりした甘さのクッキーです。
バレンタインデーは過ぎてしまいましたが、お教室は三月中旬
まで続き、ホワイトデーのお返し用としてもお遣いいただける
ようにしています。
f0039281_1540534.jpg

ガンバラナクチャ!!
[PR]
by oomimi_usako | 2016-02-20 15:34 | usakoのお教室 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/24975692
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by marucox0326 at 2016-02-20 16:59
わっ。
テーブルの上はすっかり春のよう。
ピンクの薔薇が、乙女心を呼び覚まします。はい、奥の方から引きずり出しました(^^;;
個別包装が大変ですね。
腱鞘炎にお気をつけて
Commented by mituamikko109 at 2016-02-20 22:12
手作りのクッキーの詰め合わせって、箱を開けた時、すっごく嬉しいですね♪
ナプキンの飾り方が、ステキ!
この色はアイスピンクって言うの?いいなぁ~
Commented by suzu-kinako at 2016-02-21 08:14
お部屋から春の雰囲気になって、みなさんとお作りしたクッキーも可愛いわ♪
一つ一つ丁寧にラッピングもセンセのセンスが出てますよ。
ワックスペーパーは小さくお切りになったのね、さすがです。
Commented by oomimi_usako at 2016-02-22 21:13 x
☆marucoxさま~
春ですよ~

この包装作業が、実は一番楽しかったりするのです。
お好きな柄を選んでいただくこともあり、
結構みんなでワイワイ楽しみながら進めています。
腱鞘炎にかからないように、コラーゲンたっぷり摂って頑張りますっ!
Commented by oomimi_usako at 2016-02-22 21:17 x
☆みっこさま、こんばんは。
うふふ~、ありがとうございます。
かわいくかわいく飾ってみました。
お菓子のセンセをしていると、手作りクッキーをいただくことは、とんとなくなってしまいました。
それだけちょっと残念な今日この頃です・・・
Commented by oomimi_usako at 2016-02-22 21:21 x
☆きなこの母さま、
ありがとうございます~♪
ワックスペーパーもいろいろ集めてみました。
皆さんお好きなものを使って、可愛らしいセットを作られています。
それを拝見しているのも、楽しいです!!
Commented by 2005-1127 at 2016-02-24 19:13
こんばんは^^
こんなお返しもらったら・・・
翌年のバレンタインもあげちゃいます!
Commented by oomimi_usako at 2016-02-24 22:50
☆モンスーンさま、
バレンタインデーとホワイトデーは、こうして美味しいものが行き来する、二つで一つの楽しい日になるというわけですね♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

南麻布 ルコント広尾本店の綺..
at 2017-10-09 22:38
9月30日 お誕生月恒例、毎..
at 2017-09-30 23:44
9月29日 今年もこの日が。
at 2017-09-29 22:29
9月28日 神田みますや
at 2017-09-28 23:28
9月27日 田園調布 パティ..
at 2017-09-27 23:00

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(199)
(189)
(118)
(95)
(86)
(64)
(49)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(31)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ