帝国ホテルはレンギョウの花盛り

帝国ホテルに、お食事に出掛けました。
いつも大抵、インペリアルタワー側から出入りするので、
用事の無いロビーのほうにはあまり行きません。
でもこの日は、ロビー中央に飾られているお花が、この春先に、
どんな“おまんじゅう”になっているのか見てみたくて、
お食事のあとロビーに出向きました。
 (赤いおまんじゅうは→こちら。ピンクのおまんじゅうは、→こちら。
f0039281_1633889.jpg

そこには、春を告げる、レンギョウの花が飾られていました。
夜の、落ち着いた光の落ちるロビーに、
その優しい黄色が、まるで日差しのように暖かく咲いていました。
f0039281_16332826.jpg

“おまんじゅうじゃなくて、シフォンケーキだね”
と、殿が嬉しそうに申しました。

さて。
お食事は、帝国ホテルの中国料理北京にて。

ホワイトデーのお返しに、何が良いかとたずねられたので、
迷わず北京のふかひれそばをお願いいたしましたゆえ。

いろいろと美味しいお料理をいただきました。
f0039281_16335960.jpg

f0039281_16342628.jpg

f0039281_16344538.jpg

中国風の調度品が飾られた空間のなかで、
落ち着いた雰囲気でお食事が楽しめるのも、
こちらの良いところです。
f0039281_1635759.jpg

そして、
“〆がメイン”の、ふかひれそば。
f0039281_16354464.jpg

お器も、フォルムが綺麗です。
f0039281_1636342.jpg

たっぷりのふかひれが楽しめました。
f0039281_16362359.jpg

季節の変わり目に、ダメージを受けやすいお肌のケアも、
これでもう、内側から万全です。
f0039281_16364860.jpg

デザートには、シンプルな杏仁豆腐をいただいて、
ホワイトデーのプレゼント、ありがたく頂戴しました。


usako補足>それにしても、本当にふかひれ効果は高いものです。
二か月に一度くらいは、ホワイトデーがあるといいのですけれど♪
[PR]
by oomimi_usako | 2016-03-21 16:31 | おそとでお食事 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://ksweetk.exblog.jp/tb/25065200
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kumama47 at 2016-03-21 22:30
わぁ〜フカヒレいいですね!
ホワイトデーに豪華なお食事のプレゼントとは旦那様素敵です。

我が夫は、14日に「今日ホワイトデーだよね」と言ったら「あ〜そうだった」とか言いながらもそれっきりです。(涙)

ロビーのお花もゴージャスですね!
Commented by ぷう at 2016-03-22 11:35 x
最強の美肌効果が期待出来そう!
いいな~♪
私も来年からその手で行きます。
ホワイトデーが二か月に一度だと、バレンタインデーも二か月に一度ですか?
それってちょっと厳しいかも。
usakoさんにとっては、二か月に一度、美味しいチョコレートを作って、殿に差し上げるのは、なーんでもないことかもね。

シフォンケーキみたいとおっしゃる殿、
おちゃめです~。
Commented by まりりんまま at 2016-03-22 20:38 x
あら!そんなに効果絶大ですか?
そういえばフカヒレさんはちょっとご無沙汰かも。
最近、銀座一丁目に行くことが多くなったので、
帝国ホテルも近いうちに行きますね。
お腹すいちゃったわ(苦笑)。
Commented by suzu-kinako at 2016-03-22 22:00
久々におまんじゅうでも見に行こうと決めていたんですが、延期です。
シフォンケーキ・・・・・とはなるほどの発想♪
我が家は全くセンスがない家族なので、こんな素敵な中華でホワイトデー一生ありえません。
4月になったら行ってきます。
Commented by oomimi_usako at 2016-03-23 10:41
☆kumamaさま、
“身体に良い”おいしさを楽しめましたv
うちの殿も、ほおっておいたら、こうは行きません。
鳴かないホトトギスは、鳴かせて見せようなんて悠長なことではなく、積極的に突っついて鳴かせましょう!!
Commented by oomimi_usako at 2016-03-23 10:46
☆ぷうさま、
おまんじゅうという発想はしましたが、
これを見て、シフォンケーキとは思いませんでしたので、
殿の発想に脱帽です。
二か月に一度、気合の入った美味しいスイーツを上げていたら、そうですねえ、逆に有難味が薄れそうですね。
やはり、四半期ごと位がいいかしら♪
Commented by oomimi_usako at 2016-03-23 10:49
☆まりりんままさま、
おや?一丁目には、どんな御用でお越しになるのでしょう。
美味しいものがあるようでしたら、是非教えてください♪
ふかひれ効果絶大ですよ。
これから、お肌の出る季節ですので、それに備えて是非まりりんままさまも!!
Commented by oomimi_usako at 2016-03-23 10:51
☆きなこの母さま、
四月になったらまた、別のきれいなお花になりそうですね。
いらしたら、教えてくださいね!
我が家の殿も、自発的にこういうイベントを考えるほうではないので、地道に啓蒙活動を行っております。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ