2006年6月15日 K's Sweets Kitchenレッスン風景6月前半

気温が高くなる前に、タルト生地のレッスンをしておかなくては…と思い、今月のお菓子教室ではシュガーバッター法という混ぜ方で作る生地のレッスンをしています。
f0039281_16461310.jpg
バターをクリーム状にするのは、気温が高めであるこの時期なら、楽勝!なのですが、慣れない敷き込みでは、逆にすぐ柔らかくなってしまう生地に四苦八苦。
でも上手に出来上がりました。
f0039281_16473994.jpg

体験レッスンにお越し下さった方もいらっしゃいました。
『初めまして~』ということでいろいろお話もしたいので、簡単に手早く出来る美味しいレシピをレッスンして、余裕の時間でお話をしたり、お教室の説明をしたり、お菓子のアルバムをご覧いただいたりしています。
f0039281_16481598.jpg

ミニクッキングレッスンをされたクラスもありました。
お家でも是非お作りになってみてくださいネ!
f0039281_16485987.jpg

[PR]
by oomimi_usako | 2006-06-16 16:00 | usakoのお教室


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


by oomimi_usako

プロフィールを見る

最新の記事

京橋千疋屋のクールデザート
at 2017-07-03 18:35
南青山 レストラン タニ
at 2017-06-16 18:02
歌舞伎座 六月大歌舞伎 夜の部
at 2017-06-13 23:12
その名も、純米吟醸井伊直虎。
at 2017-06-10 18:50
ラ・メゾン・アンソレイユの季..
at 2017-06-04 13:25

カテゴリ

あまいもの
おうちのお食事
おうちの調味料
おそとでお食事
おそとでお酒
usakoのお教室
歌舞伎やお芝居見物
旅とおでかけ
日々の生活
読書
音楽
展覧会
手芸(刺繍など)
お気に入りの品々
草花
どうぶつ
わたくしごと

タグ

(196)
(185)
(117)
(94)
(86)
(64)
(48)
(43)
(40)
(36)
(36)
(32)
(31)
(30)
(26)
(24)
(22)
(22)
(20)
(20)

白鹿辰馬本家酒造
酒粕の美味しいムース!
usakoのレシピはこちらでご紹介中です。


日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのためにお世話になっています。

K's Sweets Kitchen 伝言板お菓子教室に関するご連絡事項はこちらをご覧ください。

★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。
あしからずご了承ください。
Copyright(C) 2006-2017 K's Sweets Kitchen All Right Reserved

検索

ブログパーツ