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ミクニマルノウチにてランチ

三菱一号館に隣接するブリックスクエア。

あの時は、桜の頃で、
まだ木々の枝は、芽吹いたばかり。
ビジネスマンたちが、春らしい麗らかな気配のなかで、
ひと時のお昼休みを過ごしていました。

今回は、梅雨の晴れ間。
濃い緑の葉をとおり抜けた日差しのもと、
思い思いに休日を過ごす人々が、広場にあふれていました。

ミクニマルノウチは、そんな景色を見下ろす二階にあります。
広場の喧騒を微かに聴きながら、ゆったりした時間が過ごせます。
乾杯は、レッドメロンのカクテルで。
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お料理は、ビジネス街のレストランという場所柄からでしょうか、
とてもわかりやすいお料理のラインナップでした。
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この日は、一年に一度程度しか会えないお友だち、
数名で集まってのランチ会でしたので、お口はおしゃべりに一生懸命。
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手の込んだお料理を、ひと品ひと品感嘆しつつ頂く、
お料理研究メインのランチとはまた違って、
おしゃべり中心のランチや、あるいはビジネスランチには、
このようなお料理がぴったり、と実感しました。




                             ‐
by oomimi_usako | 2016-07-03 11:04 | おそとでお食事 | Comments(2)
Commented by mouemon at 2016-07-05 16:34 x
usakoさん、こんにちは。
こちらでは、はじめましてですが、私が誰だかお分かりになりますか~?
ミクニは、こういうお料理だったかなあと思いながら見ていましたが、
ビジネス街でのミクニということなら、なんとなくわかる気がいたします。
おっしゃる通り、ごくシンプルですね。
これなら、ランチミーティングでも、料理だけに気が行かなくて済みそうです。
とは申せ、私などには、マルノウチでビジネスランチする機会は、
どうにもこうにも訪れなさそうな気がいたします。
Commented by oomimi_usako at 2016-07-06 12:13 x
☆mouemonさま、
ようこそお越しくださいました!
ご丁寧にご一報ありがとうございます。
おかげさまで、悩まずどなたか判明いたしました~。

お仕事していた頃は、お仕事もあわせてのランチという機会が、そういえばありました。
でも確か私は、お皿の中しか見ておらず、ただのランチであったような気がいたします。
やはり、仕事は、仕事!ごはんは、ごはん!というように楽しみたいなあと思いますが、mouemonさまは、いかが?
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