2006年7月1日 冷やしみかん

蒸し暑い毎日が続いていますね。
こういう季節に相応しい、美味しいものを頂戴しました。
蒲郡温室みかんです。
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みかんというと冬の果物のイメージが強いですが、今の時期なら温室みかんです。
こちらの温室みかんは甘くてジューシーな宮川早生という品種です。
内袋の皮も薄くて柔らかいので、外皮だけむいて、丸ごとパクッといただくと、まるでオレンジジュースを飲んでいるようです。
冷蔵庫で冷やしておいて、外出から帰ったらひとつ、お食事の後にまたひとつ、シャワーの後にまたまたひとつ…。
お水を飲むより満足感がありますし、ジュースを飲むよりヘルシーですし(?)、お肌に良いビタミンCもたっぷりでしょ?…といろいろ理由を見つけては、何かというと冷蔵庫を開けて、橙色の涼をいただいています。
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by oomimi_usako | 2006-07-01 21:00 | 日々の生活


日々のあれこれと、美味しいものの記憶。


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